Senin, 25 Maret 2019

Fitur Mumpuni Honor 8A, Dibanderol Harga Murah Meriah



Masih terkesima dengan produk yang baru saja diluncurkan kemarin mengenai Honor 10 Lite, hadir juga Honor 8A yang tidak kalah menarik. Honor 8A juga memiliki fitur yang lengkap hampir menyamai sahabatnya Honor 10 Lite.

Tepat pada tanggal 26-28 Maret 2019 nanti, brand smartphone yang saat ini menetapkan target untuk menjadi 3 besar smartphone terbaik di Indonesia, HONOR akan mengadakan diskon besar-besaran di program Super Brand Day Shopee.

Promosi ini adalah kejutan bagi konsumen smartphone agar memilih produk Honor dalam kegiatan yang berlangsung selama 3 hari di Shopee. Semua produk Honor akan ada diskon termasuk juga yang baru saja di luncurkan Honor 8A.

  
Mengapa Honor 8A

Di puncak acara Super Brand Day pada tanggal 28 maret 2019 di Shopee, Honor akan obral semua produk besar-besaran hingga 60%, termasuk Honor 8A. Honor 8A memiliki harga yang sangat murah, yaitu Rp. 1.899.000.

Dengan dilengkapi RAM 3 GB dan ROM 32GB rasanya smartphone ini cukup menggiurkan bagi para “pejuang memori” seperti saya. File foto serta file lainnya yang lumayan banyak, biasanya cukup ribet untuk dipindahkan ulang ke laptop atau memori yang lebih besar. Memori internalnya juga bisa di upgrade sampai 512GB. Dengan memori penyimpanan yang cukup besar, kita tidak perlu diribetkan oleh file yang banyak.

Layar 6.09 inch dewdrop dan rasio aspek 19,5:9 cukup besar yang bisa memberikan penggunanya pengalaman yang lebih baik dalam menggunakan smartphone. Apalagi sekarang, smartphone kebanyakan sudah fullscreen tanpa tombol apapun diatasnya. Terdapat dua warna desain belakangnya yaitu Midnight Black dan Sapphire Blue. Dengan desain yang seperti itu, smartphone simple nan elegan dapat dimiliki oleh setiap kalangan.


Yang tak kalah menarik dari Honor 8A yaitu kameranya yang beresolusi 8MP untuk kamera depan. kamera belakang dengan 13 MP yang juga mampu menghasilkan foto bokeh ala DSLR membuat kita pecinta foto jadi mupeng dengan spesifikasi kameranya.

Bayangkan ketika dengan harga yang dibanderol murah bisa mendapatkan fitur yang sama dengan smartphone kelas atas lainnya. Tidak heran jika HONOR menargetkan diri kedepannya agar menjadi brand smartphone terbaik di Indonesia.

Kalau Honor 10 Lite dirancang khusus untuk pecinta selfie dan foto, Honor 8A ini dirancang khusus untuk kita pecinta musik. Sepertinya setiap orang suka dengan musik. Melakukan apapun terbiasa dengan alunan musik. Salah satu hal yang paling simple untuk mendengarkan musik yah dengan membuka file musik di smartphone.

Terkhusus Honor 8A buat pecinta musik gak perlu takut memutar musik dengan volume full. Honor 8A memiliki kualitas speaker yang besar sehingga tidak khawatir jika suaranya pecah dan suara yang dihasilkan tetap jernih. Terlebih lagi dengan baterai sebesar 3020 mAh, kita gak perlu khawatir kehabisan baterai saat sedang asyik mendengarkan musik kala mengerjakan sesuatu.

Dengan fitur selengkap itu, beneran gak tergiur harga yang udah di diskon besar-besaran di Super Brand Day Shopee besok?



Selain diskon gede sebesar 60%, ada juga voucher belanja dan cashback untuk konsumen Honor. Lalu akan di undi konsumen dengan jumlah pembelian terbanyak untuk mendapatkan hadiah menarik. Super Brand Day ini terutama dikhususkan untuk konsumen yang ingin memiliiki Honor 10 Lite dan Honor 8A. jadi tunggu apalagi, udah di prioritaskan khusus buat kita-kita yang mau beli smartphone yang baru aja diluncurkan.

Jangan lewatkan kesempatan baik ini yah!
This entry was posted in

Minggu, 17 Maret 2019

Museum menarik di sekitar UGM Jogja yang perlu kamu kunjungi Ala Mamikos


Memilih kampus terbaik nampaknya menjadi impian setiap orang. Bermunculan kampus terbaik di Indonesia dari berbagai kota. Salah satu kota yang menduduki peringkat teratas dengan berbagai kampus terbaik adalah Yogyakarta.

Yogyakarta dikenal sebagai kota istimewa dengan sejuta inspirasi bagi para pelajar atau mahasiswa. Kota ini kaya akan budaya, seni, pendidikan, dan juga kearifan lokalnya. Dari berbagai penjuru daerah banyak yang menuntut ilmu dikota ini. Oleh itu Yogyakarta disebut sebagai kota pelajar.

Dari sekian kampus ternama di Yogyakarta, satu diantaranya adalah Universitas Gadjah Mada atau UGM. UGM sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Tak heran jika banyak yang ingin kuliah disini. Dengan infrastruktur kampus yang sangat maju, memberikan nilai lebih bagi para mahasiswa dalam menuntut ilmu.
Sebagai kampus besar di Yogyakarta, berbagai mahasiswa dari penjuru daerah berdatangan. Hal inilah yang memberikan peluang tinggi bagi masyarakat luas dan sekitar untuk mulai membangun tempat tinggal sementara atau kost, tempat makan, fotocopy, loundry dan bahkan berbagai tempat bersejarah.

Disekitar luar kampus ada banyak sekali dibangun kost mahasiswa. Kamu pun bisa mencari kost putra dekat ugm melalui mamikos, dengan cara download aplikasi mamikos. Menjamurnya kost disekitaran UGM memudahkan untuk akses ke kampus.

Biasanya berbagai tempat menarik bermunculan di sekitaran kampus. Selain lokasi yang strategis, banyak juga mahasiswa yang berdatangan baik hanya sekedar mengunjungi saja atau sekalian melakukan penelitian. Mungkin banyak yang belum tahu bahwa ada beberapa museum menarik di sekitar UGM. Penasaran? Berikut pilihannya ala mamikos :

Museum UGM

Museum ini terletak di blok D-6 dan D-7 timur Boulevard UGM. Museum ini masih ada di Kompleks Kampus UGM. Perlu kamu ketahui bahwa museum ini pernah menjadi tempat persinggahan Presiden ke-44 Amerika Serikat.
Barack Obama sewaktu kecil. Berbagai benda bersejarah ada disini seperti mesik tik Ki Hajar Dewantara, radio kuno, kursi dan alat-alat perkuliahan di Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, meja kerja Iman Soetiknjo, serta memorabilia Prof. Dr. Sardjito. Selain itu juga terdapat karya UGM yaitu tungku hemat energy. Jika kamu ingin berkunjung, museum ini dibuka secara umum dari jam 9 pagi hingga 3 sore.

Museum Batik

Jika kamu menyukai kerajinan batik, tak perlu jauh-jauh untuk bisa menikmatinya. Kamu bisa mengunjungi Museum Batik yang terletak di Jalan Dr. Sutomo nomor 13 A Yogyakarta. Berbagai koleksi ragam batik milik keluarga Hadi Nugroho dan R. Ng.
Jumima Dewi Sukaningsih. Jika kamu ingin mengunjungi museum ini cukup dengan membayar 15 ribu rupiah saja. Selain bisa melihat berbagai koleksi batik secara langsung, kamu bisa berlatih membuat batik dengan membayar sejumlah 40 ribu saja. Menarik bukan? Selain bisa memberikan edukasi, kamupun bisa berlatih secara langsung. Siapa tau nantinya kamu akan menjadi pengusaha batik ternama.

Museum Affandi

Terletak di Jalan Laksda Adisucipto nomor 167 Yogyakarta, museum ini dibangunan dan dikelola oleh Affandi Foundation. Jika kamu mengunjungi tempat ini, nampak depan bangunan ini sangat nyentrik. Atap bangunan ini menyerupai bentuk daun pisang.
Di dalam museum ini terdapat sekitar 250 karya lukisan Affandi. Ciri khas dari lukisan seorang Affandi adalah pada ekspresionis dan romantis. Untuk berkunjung kesini, kamu cukup membayar sebesar 50 ribu saja. Jika kamu ingin berfoto disini maka akan dikenakan tarif tambahan

Selasa, 12 Maret 2019

Jangan Ajukan Pinjaman Online Kalau Kondisi Keuanganmu Begini

pinjaman-online

Kondisi keuangan pribadi adalah hal penting yang perlu dicek sebelum kamu memutuskan untuk apply pinjaman, baik ke bank ataupun ke fintech seperti Kredivo. Maksudnya adalah, boleh aja pinjam uang untuk memenuhi kebutuhan mendesak yang perlu dipenuhi segera, tapi pastikan juga kalau kondisi keuanganmu masih mumpuni untuk membayar angsuran bulanannya.

Kalau kondisi keuanganmu sendiri sudah carut marut, dalam artian lebih besar pengeluaran dibanding pemasukan, mengajukan peminjaman, apalagi ke fintech dengan suku bunga tinggi, hanya akan menambah beban keuangan lainnya alih-alih membantu memenuhi kebutuhan. Menurut banyak pakar keuangan, kondisi keuangan yang sehat dan ideal bisa terlihat dari formula 50-30-20. 50% untuk kebutuhan primer atau kebutuhan sehari-hari, 30% untuk kebutuhan pribadi seperti hiburan, liburan, dan cicilan, dan 20% untuk tabungan, asuransi, serta investasi.

30% dari total penghasilan adalah angka yang cukup krusial apabila terkait dengan cicilan. Apabila jumlah cicilan yang kamu punya saat ini sudah mencapai atau bahkan melebihi 30% total penghasilanmu, maka kamu harus berhenti berutang sementara sampai cicilan tersebut lunas. Jangan ajukan pinjaman lainnya kalau mau kondisi keuanganmu tetap sehat dan kebutuhan lainnya tidak terganggu pemenuhannya.

Mengapa? Sebab, mayoritas peminjaman online menerapkan tingkat suku bunga yang cukup tinggi. Selain itu, limit yang diberikan juga kecil dengan tenor pengembalian yang sangat singkat. Jika penghasilanmu sudah 30%-nya dialokasikan untuk bayar cicilan lain, beban cicilan akan membengkak kalau tetap memaksakan mengajukan peminjaman online.

Bagaimana jika kondisinya terpaksa karena tidak punya dana cadangan di tabungan? Misalnya untuk kebutuhan rumah sakit? Maka kamu bisa pilih peminjaman online yang suku bunganya paling rendah seperti Kredivo. Di saat fintech lain rata-rata menerapkan suku bunga harian sebesar 1%, suku bunga Kredivo hanya 2,95% per bulan, baik untuk cicilan barang ataupun peminjaman tunai.

Selain itu, fasilitas yang ditawarkan Kredivo juga lebih beragam. Apabila sudah daftar akun dan punya limit kredit dari Kredivo, kamu bisa gunakan limit tersebut untuk belanja cicilan s.d 12 bulan di merchant online rekanan Kredivo seperti Shopee, Bukalapak, Tokopedia, atau Lazada, bisa untuk dicairkan jadi dana tunai di saat mendesak, dan bisa juga dipakai untuk beli pulsa, paket data, token PLN, dan tiket pesawat ke semua rute secara langsung lewat aplikasi Kredivo.
 
Mau daftar akun Kredivo? Kamu perlu memenuhi tiga syarat berikut ini:

  1. WNI berusia minimal 18 tahun ke atas.
  2. Berpenghasilan tetap minimal sebesar Rp 3 juta per bulan.
  3. Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.
Download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store untuk daftar. Jika tujuannya adalah untuk pinjam uang tunai, pastikan kamu mendaftar sebagai pengguna cicilan atau akun premium. Sebab, fitur pinjaman tunai yang ada di aplikasi Kredivo hanya berlaku bagi pengguna cicilan atau premium. Kalau mau proses approval yang lebih cepat dan dokumen persyaratan yang sedikit, kamu juga bisa pilih daftar Cicilan Express atau akun Premium Express. Tidak perlu upload slip gaji atau rekening koran, cukup sambungkan akun internet banking-mu sebagai bukti penghasilan dan satu akun e-commerce yang sudah ada riwayat transaksinya sebagai bukti tempat tinggal.

Kalau sudah menyelesaikan pendaftaran, selanjutnya tunggu proses approval dari Kredivo dalam waktu maksimal 1 x 24 jam. Jika pendaftaranmu disetujui, kamu akan menerima sejumlah limit kredit di akun Kredivo-mu yang bisa langsung digunakan sesuai kebutuhan.

Jika kebutuhannya adalah peminjaman tunai, kamu dapat langsung masuk ke menu “Layanan” dan pilih fitur pinjaman mini atau jumbo. Untuk versi mini, minimal peminjamannya adalah Rp 500 ribu sedangkan versi jumbo, minimal peminjaman yang bisa kamu ajukan adalah Rp 1 juta. Tenor pengembalian untuk peminjaman mini maksimal hanya 30 hari, sedangkan untuk peminjaman jumbo, opsi tenornya ada dua, yaitu 3 bulan dan maksimal sampai 6 bulan.

Kalau butuh dana dalam jumlah agak besar, pilih fitur pinjaman jumbo. Kamu bisa ajukan maksimal sebesar limit kredit yang kamu punya untuk tenor 6 bulan. Misalnya, total limit kredit yang kamu dapat di akun Kredivo adalah Rp 20 juta. Untuk tenor 6 bulan, limit yang tersedia ada Rp 8 juta. Artinya, maksimal yang bisa kamu ajukan di Kredivo adalah Rp 8 juta dengan tenor pengembalian maksimal 6 bulan dan suku bunga 2,95% per bulannya. Jika pengajuanmu disetujui oleh Kredivo, dana akan langsung cair dalam hitungan menit atau maksimal 1 hari kerja ke rekening pribadi yang kamu daftarkan saat pengajuan.
This entry was posted in

Minggu, 03 Maret 2019

Honor 10 Lite, Memenuhi Kebutuhan Blogger Millenials

honor-10-lite

Menjadi seorang penulis blog tidaklah semudah yang menjadi bayangan setiap orang. Mereka tinggal menulis, merangkai kata-kata, lalu tinggal membagikan ke sosial media. Tidak semudah itu. butuh usaha dan pemikiran disetiap sudut tulisan yang telah berhasil di posting. Bukan hanya dari segi tulisan, judul, keyword, bahkan sampai ke gambar yang disertakan harus diperhatikan.

Apalagi akhri-akhir ini, blogger sudah mulai menampakkan ke-kece-an blognya mulai dari tulisan yang menarik sampai ke desain gambar yang eye-cathcing banget. Kalo dulu yang penting itu tulisan dan isi yang tersampaikan oleh pembaca, tapi sekarang visual pun harus di urusin bener-bener.

Bicara masalah visual, gambar yang di tampilkan dalam tulisan memerlukan effort sehingga bisa menarik mata pembaca. Gambar yang sesuai itu biasanya berdasarkan kejadian yang kita tangkap dalam kehidupan sehari-hari.

Menangkap momen yang pas agar sesuai dengan konten tulisan biasanya memerlukan hal simple untuk memotret seperti kamera hp. Apalagi zaman sekarang sebagian blogger menggunakan kamera hp yang sudah banyak memiliki fitur seperti kamera DSLR alias sudah bagus.

Beberapa minggu yang lalu pada tanggal 27 Februari, Honor Indonesia menyelenggarakan launching Honor 10 Lite. Smartphone baru dengan dilengkapi fitur-fitur yang bikin ngiler para blogger karena mampu memenuhi kebutuhan dalam tulisan.

Honor 10 Lite memiliki spesifikasi yang lengkap yang dibutuhkan blogger dalam visualisasi tulisannya. Seperti:
Desain Honor 10 Lite
Kamera

hal yang paling penting dalam visulisasi tulisan di blog yaitu kamera yang mumpuni. Tidak perlu lagi menggunakan kamera DSLR supaya gambar terlihat profesional, kini dengan menggunakan smartphone sudah cukup menunjang profesionalitas dalam tulisan kita di blog. Apalagi Honor 10 Lite ini memiliki kamera depan 24MP dan kamera utama 13MP + 2MP.

Honor 10 Lite memang di desain khusus untuk seseorang yang percaya diri dan eksis menggunakan kamera. Blogger yang di tuntut untuk selalu update dimanapun dan kapan pun rasanya sangat cocok memiliki smartphone ini.
Desain Simple nan elegan dari Honor 10 Lite
Penyimpanan memori

Buat kamu yang suka banyak-banyak selfie dan membutuhkan kapasitas yang besar untuk penyimpanan dan suka download app-app penting, jangan khawatir. Honor 10 Lita juga memiliki RAM sebesar 4 GB dan ROM sebesar 64 GB. Processornya juga sudah menggunakan teknologi Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz).

Jadi gak akan lelet meskipun kamu punya banyak app dalam satu smartphone. Kadang ya blogger itu banyak sekali app, apalagi kalo udah masalah pengeditan foto. Harus terlihat cakep dan menggunakan tidak hanya satu app saja.
Tersedia dua warna nan elegan
Layar
Untuk desain Honor 10 Lite ini tersedia dua warna elegan yaitu sky blue dan midnight black. Desain belakang smartphone ini pun gradient, jadi ada glowing-glowingnya gitu.

Layarnya juga fullscreen 6.21 inch. Layar yang fullscreen membuat desain smartphone ini semakin kece. Aku pribadi juga ngiler banget sama smartphone jaman sekarang yang full screen, hihihhh.

Harga
Untuk harga gak usah khawatir, pas di kantong para blogger dan millenials. Tanggal 27 Januari 2019 kemarin smartphone ini berhasil rilis dengan harga yang cukup mumpuni, yaitu Rp. 3.299.000,-
Jadi tunggu apalagi. spesifikasi dan fitur lengkap yang mampu memanjakan para millenials terutama blogger yang butuh banget buat menunjang aktifitas ngeblognya.
This entry was posted in