Minggu, 03 Maret 2019

Honor 10 Lite, Memenuhi Kebutuhan Blogger Millenials

honor-10-lite

Menjadi seorang penulis blog tidaklah semudah yang menjadi bayangan setiap orang. Mereka tinggal menulis, merangkai kata-kata, lalu tinggal membagikan ke sosial media. Tidak semudah itu. butuh usaha dan pemikiran disetiap sudut tulisan yang telah berhasil di posting. Bukan hanya dari segi tulisan, judul, keyword, bahkan sampai ke gambar yang disertakan harus diperhatikan.

Apalagi akhri-akhir ini, blogger sudah mulai menampakkan ke-kece-an blognya mulai dari tulisan yang menarik sampai ke desain gambar yang eye-cathcing banget. Kalo dulu yang penting itu tulisan dan isi yang tersampaikan oleh pembaca, tapi sekarang visual pun harus di urusin bener-bener.

Bicara masalah visual, gambar yang di tampilkan dalam tulisan memerlukan effort sehingga bisa menarik mata pembaca. Gambar yang sesuai itu biasanya berdasarkan kejadian yang kita tangkap dalam kehidupan sehari-hari.

Menangkap momen yang pas agar sesuai dengan konten tulisan biasanya memerlukan hal simple untuk memotret seperti kamera hp. Apalagi zaman sekarang sebagian blogger menggunakan kamera hp yang sudah banyak memiliki fitur seperti kamera DSLR alias sudah bagus.

Beberapa minggu yang lalu pada tanggal 27 Februari, Honor Indonesia menyelenggarakan launching Honor 10 Lite. Smartphone baru dengan dilengkapi fitur-fitur yang bikin ngiler para blogger karena mampu memenuhi kebutuhan dalam tulisan.

Honor 10 Lite memiliki spesifikasi yang lengkap yang dibutuhkan blogger dalam visualisasi tulisannya. Seperti:
Desain Honor 10 Lite
Kamera

hal yang paling penting dalam visulisasi tulisan di blog yaitu kamera yang mumpuni. Tidak perlu lagi menggunakan kamera DSLR supaya gambar terlihat profesional, kini dengan menggunakan smartphone sudah cukup menunjang profesionalitas dalam tulisan kita di blog. Apalagi Honor 10 Lite ini memiliki kamera depan 24MP dan kamera utama 13MP + 2MP.

Honor 10 Lite memang di desain khusus untuk seseorang yang percaya diri dan eksis menggunakan kamera. Blogger yang di tuntut untuk selalu update dimanapun dan kapan pun rasanya sangat cocok memiliki smartphone ini.
Desain Simple nan elegan dari Honor 10 Lite
Penyimpanan memori

Buat kamu yang suka banyak-banyak selfie dan membutuhkan kapasitas yang besar untuk penyimpanan dan suka download app-app penting, jangan khawatir. Honor 10 Lita juga memiliki RAM sebesar 4 GB dan ROM sebesar 64 GB. Processornya juga sudah menggunakan teknologi Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz).

Jadi gak akan lelet meskipun kamu punya banyak app dalam satu smartphone. Kadang ya blogger itu banyak sekali app, apalagi kalo udah masalah pengeditan foto. Harus terlihat cakep dan menggunakan tidak hanya satu app saja.
Tersedia dua warna nan elegan
Layar
Untuk desain Honor 10 Lite ini tersedia dua warna elegan yaitu sky blue dan midnight black. Desain belakang smartphone ini pun gradient, jadi ada glowing-glowingnya gitu.

Layarnya juga fullscreen 6.21 inch. Layar yang fullscreen membuat desain smartphone ini semakin kece. Aku pribadi juga ngiler banget sama smartphone jaman sekarang yang full screen, hihihhh.

Harga
Untuk harga gak usah khawatir, pas di kantong para blogger dan millenials. Tanggal 27 Januari 2019 kemarin smartphone ini berhasil rilis dengan harga yang cukup mumpuni, yaitu Rp. 3.299.000,-
Jadi tunggu apalagi. spesifikasi dan fitur lengkap yang mampu memanjakan para millenials terutama blogger yang butuh banget buat menunjang aktifitas ngeblognya.
This entry was posted in

40 komentar:

  1. Ini hape baru yg bakal jadi idola banyak orang ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget kak. Apalgi fiturnya lengkap dan sangat dibutuhkann

      Hapus
  2. mantap banget hpnya. Wahh, hp idaman banget ini mah.

    BalasHapus
  3. Smartphone ini membantu banget ya buat blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bangett. Apalagi kalo mau pepotoan hihihhh

      Hapus
  4. Emang deh ini HPnya keren banget, apalagi kameranya itu lo, gils

    BalasHapus
  5. Kece banget nih hapenya.. Cocok buat yg suka foto2 an

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka selfie jadi next list hpnya mbak hihihhh

      Hapus
  6. Mantep banget Honor 10 lite. Speknya oke punya. Harganya juga terjangkau. Paling penting kameranya yg canggih menunjang aktivitas blogger ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bangettt mbak. Mantepp lah pkoknyaa

      Hapus
  7. Smartphone yang cocok buat vloger dan youtuber nih. Keren ya kamera depannya nyaingin kamera dlsr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selfie oke, ngevlog & ngeblog juga oke punyaaa

      Hapus
  8. HP Honornya keren banget ya mbak, pengen punya jadinya. Kalau buat kadoan ke adik pasti dianya seneng banget yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti seneng buanget mbak. Apalgi fiturnya udah lengkap dan se-kece itu. Apalagiiii

      Hapus
  9. Pas banget HONOR sama milenial yang penting aktualisasi diri dengan selfienya.

    BalasHapus
  10. Keren banget smartphone Honor 10 Lite, mesti ganti hp nih

    BalasHapus
  11. Spesifikasinya sangat cocok bagi milenial nih

    BalasHapus
  12. dual kamera, pake depth sensor pula. Suka banget sama honor 10 lite

    BalasHapus
  13. Lama2 jadi mupeng juga nih sama Honor 10 lite

    BalasHapus
  14. Mewujudkan mimpi menjadi influencer bersama HONOR 10 Lite ini keren banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Influenver dan blogger jadi terbantu banget sama ini hp

      Hapus
  15. Bikin mupeng nih keunggulan smartphone HONOR 10 Lite, jadi pengen ganti smartphone

    BalasHapus
  16. Untuk sekarang ini saya butuh hp yang nggak cuma kamera bagus, tapi juga ruang penyimpanan sama RAM yang gede. Honor 10 Lite bisa jadi pilihan bagus nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi tepat buat yg pnya kbutuhan kyak kita kita

      Hapus
  17. Jadi pengen hapenya nih... Kameranya mantap, bisa buat percantik blog & sosmed

    BalasHapus
  18. Kamera 24MP manjain tukang selfie inih. Keren beuddd

    BalasHapus
  19. kalau full screen kelihatan lebih keren dan kekinian ya...

    BalasHapus

Jangan lupa komentar ya!