Kamis, 28 November 2019

Cari Tahu Kondisi Kesehatanmu Lewat Aplikasi SehatQ.com


Jika banyak yang bilang kalau kesehatan itu penting, memang benar adanya. Kesehatan adalah satu-satunya inti dari semua yang berhubungan dengan tubuh maupun aktifitas kita. Bayangkan jika kondisi kesehatan kita sedang tidak baik atau menurun, otomatis ada beberapa bagian tubuh yang tidak berfungsi seperti biasanya dikarenak sakit. Selain itu juga aktifitas pekerjaan ataupun yang lainnya juga ikutan tertunda.

Energi terkuras ketika sakit, waktu habis begitu saja, dan pekerjaan menjadi terbengkali akibat sakit. Maka dari itu, menjaga kesehatan adalah hal nomor satu yang harus diutamakan.

Saat kita ingin menjaga tubuh dan kesehatan, hendaknya kita mencari informasi akurat mengenai kesehatan itu sendiri. kita bisa mencari informasi melalui website maupun bertanya langsung kepada dokter mengenai kesehatan.

Seiring kemajuan teknologi yang dapat memudahkan apapun urusan manusia, informasi mengenai dunia kesehatan-pun juga mudah sekali di akses secara online. Ada satu aplikasi yang baru saja saya temukan, yaitu SehatQ. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi kesehatan yang berfungsi untuk mencari informasi seperti bertanya online kepada dokter, melihat jadwal untuk konsultasi, maupun pengatur kesehatan bagi keluarga.

Aplikasi ini memudahkan kita mencari informasi serta berbagai hal lainnya yang akurat dan terpercaya tanpa harus pergi ke dokter. Tentunya sudah dilengkapi dengan berbagai macam fitur yang menyesuaikan dengan kebutuhan kita.

 
Konsultasi Kesehatan Gratis


Berkonsultasi yang mengharuskan kita pergi ke dokter maupun rumah sakit tentunya akan menghabiskan sedikit banyak biaya, waktu dan tenaga. Namun dalam satu aplikasi SehatQ, kita bisa berkonsultasi dengan dokter terpercaya seputar kesehatan kita.

Untuk waktu konsultasi juga bebas pilih jam berapa, hanya saja kita juga harus menunggu kapan dokter akan membalas keluhan kita. Konsultasi ini mirip seperti chat biasa layaknya Whatsapp, hanya saja, disini kita mengobrol langsung via chat dengan dokter terpercaya pilihan SehatQ.


Info Kesehatan

Selain dapat berkonsultasi, kita juga bisa membaca info kesehatan berupa artikel untuk menambah pengetahuan yang kita butuhkan. Artikel-artikel yang tersedia di aplikasi SehatQ langsung terhubung dengan website www.sehatq.com, yang menyajikan informasi akurat dan lengkap.

Booking Dokter

jika kalian memerlukan konsultasi yang cukup serius dan mencari tahu jadwal dokter yang bertugas di Rumah Sakit, kalian bisa menggunakan fitur booking dookter. Fasilitas dalam satu aplikasi SehatQ juga terdapat booking dokter. Kita akan dihubungkan dengan lokasi tempat kita berada, dan otomatis akan langsung tersedia pilihan dokter dan rumah sakit beserta jadwal operasionalnya.

Mudah sekali bukan, kita tidak perlu mengambil nomor antrian untuk konsultasi dengan dokter. Cukup booking dengan aplikasi, dan menemui dokter sesuai janji yang sudah disepakati. Hal ini memudahkan kita dalam menyingkat waktu dan tenaga.


Referensi Obat

Aplikasi SehatQ juga memberikan informasi lengkap mengenai obat-obat resep maupun obat biasa. Informasi ini juga lengkap dengan penjelasan aturan pakai, efek samping, penggunaan serta dosis yang pas sesuai kebutuhan.

Referensi obat memang sangat penting untuk kita ketahui sebagai orang awam. Mengingat banyak website yang belum menyediakan informasi yang akurat mengenai penggonaan obat-obatan. Jika masih ragu, kita bisa bertanya via chat kepada dokter secara langsung. Dengan adanya aplikasi ini, sangat memudahkan bagi kita yang awam mengenai dunia kesehatan. Apalagi kita yang tidak tahu apa-apa mengenai suatu penyakit maupun obat-obatan. Mencari informasi di website-pun banyak yang terlalu bertele-tele tanpa mengerti intinya. Melalui aplikasi ini, kita bisa tahu informasi secara terpercaya dan akurat.
This entry was posted in

Minggu, 24 November 2019

Alea Beauty Care, Skincare dan Tempat Perawatan Terjangkau


Setiap wanita tentu akan tertarik jika membahasa sesuatu mengenai kecantikan. Kecantikan adalah hal yang paling dekat dengan seorang wanita. Maka dari itu, kecantikan setiap orang memiliki standarnya masing-masing, serta tidak bisa disama-ratakan.

Kecantikan memang identik dengan kulit dan wajah, meskipun ada banyak hal yang bisa dinilai bahwa seseorang itu cantik. Merawat kecantikan juga sangat penting baik itu kecantikan dari luar maupun kecantikan dari dalam. Kecantikan luar bisa kita atur dengan menggunakan make up, namun kecantikan dari dalam tubuh harus memiliki perlakuan khusus seperti perawatan dan melakukan treatment sendiri untuk kulit dan wajah.

Minggu lalu, para Beauty Blogger Bengkulu diundang ke salah satu salon dan spa yang ada di Bengkulu, Alea Salon & Spa. Acara yang dilaksanakan bertema Beauty Gathering yang tak lain yaitu membahas soal kecantikan.

Semua anggota termasuk aku mendapatkan banyak sekali materi dan pengalaman mengenai perawatan kulit dan wajah, kecantikan, dan berbagai dampak yang ada pada kulit wanita. Mengingat bahwa wanita memang selalu ada masalah dengan kulitnya, terutama di area wajah. Banyak sekali masalah yang timbul di area wajah seperti berminyak, kulit kering, maupun berjerawat. Setelah mengikuti Gathering ini, pikiranku semakin terbuka bahwasanya merawat diri terutama kulit itu sangatlah penting. Bukan hanya demi terlihat cantik, namun juga terlihat sehat.

Lokasi Strategis

Founder Alea, Mami El sebutannya, juga menjelaskan bahwa di Alea Salon & Spa memang dikhususkan untuk treatment kecantikan bagi para wanita. Alea Salon & Spa berlokasi di tempat yang cukup strategis dan juga berada dekat dengan kota sehingga memudahkan bagi kita yang tinggal di Bengkulu untuk datang berkonsultasi maupun perawatan kecantikan. Lokasi tepatnya di Unib Belakang, Jln. Wr. Supratman No. 70 Kandang Limun (Samping Bank BRI).

Lokasi dekat kampus Unib dan cukup ramai namun tidak terlalu bising, cocok buat kalian yang memang ingin perawatan memanjakan tubuh sekaligus refreshing dari keruwetan pekerjaan maupun aktifitas sehari-hari.

Produk Skincare


Meskipun banyak Salon & Spa yang ada di Bengkulu, Alea tidak kalah dalam persaingan. Salah satunya yaitu Alea memiliki produk skincare tersendiri yang sudah terdaftar dalam BPOM. Tidak semua Salon & Spa yang punya produk sendiri, namun Alea Cosmetics sudah selangkah lebih maju dalam produksi skincare yang tentunya sudah banyak pelanggan dan terbukti dengan repeat pembelian.

Apa yang membedakan produk Alea dengan produk yang lainnya?

Produk skincare Alea terbagi menjadi dua kategori yaitu Glowing series dan Acne series. Produk Glowing series khusus untuk mereka yang ingin merawat kulitnya menjadi semakin sehat dan tentunya glowing. Salah satunya produk cream malam dan siang, yaitu Glowing Day Cream yang berfungsi untuk membantu meremajakn dan mencerahkan kulit, melindungi dari sinar UV dan mencegah masuknya radikal bebas, serta Glowing Night Cream yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini dan menyembuhkan jerawat. Selain itu juga terdapat facial cleanser dan toner untuk membantu membersihkan wajah, mengangkat sel kulit mati, dan melembabkan wajah dan membuat kulit semakin glowing.

Sedangakan produk Acne Series dikhususkan bagi mereka yang sudah memiliki masalah jerawat. Acne series juga terdapat dua produk cream, Acne Day Cream dan Acne Night Cream yang membantu melembabkan kulit yang berjerawat, mengontrol minyak berlebih serta melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari. Tentunya juga ada facial cleanser dan juga toner khusus untuk yang berjerawat.

Semua produk Alea mengandung ekstrak kepompong emas 24k dan mikrodiamond dengan teknologi nanowhite dan mikro-partikel yang berfungsi untuk mencerahkan kulita 3x lebih cepat dari biasanya. Produk series yang dibuat baik itu yang normal maupun berjerawat, sangat cocok di semua jenis kulit. Jadi kalian tidak perlu khawatir dalam memilih produk, kalian bisa konsultasi terlebih dahulu secara gratis dengan Mami El, founder Alea dalam memilih sebuah produk yang cocok untuk kulit.

Treatment Alea Beauty Care

Tidak hanya produk, Alea juga menyediakan treatment untuk kesehatan dan kecantikan mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki.

Treatment Wajah : Treatment ini dikhususkan pada bagian wajah seperti facial, mikrodermabrasi, massage, maupun make up. Banyak pilihan menu yang tersedia dalam treatment wajah ini, kita bisa memilih treatment yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kita.

Body Treatment : Selain perawatan wajah, tubuh juga butuh dipedulikan dengan Body Spa, Lulur, Sauna, Therapy Massage, Manicure-Pedicure, dan masih banyak lagi.

Clinical Treatment : Treatment ini menggunakan alat-alat canggih untuk membantu menghasilkan perawatan yang lebih baik. Kalian bisa mencoba chemical peeling, dermaroller, laser, sulam dan sebagainya yang memang menggunakan alat-alat canggih. Tentunya alat-alat tersebut aman dan bisa dipercaya.

Hair Treatment : Seperti salon-salon pada umunya, kalian juga bisa merawat rambut dengan creambath, masker, spa, rebonding, dan berbegai macam treatment lainnya yang sesuai dengan kenginanmu.

Tentunya harga yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal sesuai dengan treatmentnya. Kalangan mahasiswa-pun juga bisa perawatan secara rutin di Alea Beauty Care Salon & Spa setiap minggunya. Selain itu, Alea juga sering mengadakan promo dan diskon bagi pelanggannya.

Peralatan dan fasilitas yang disediakan juga lengkap dan tempatnya sangat baik. Meskipun harga treatment yang bisa dijangkau, namun fasilitas yang diberikan tak kalah dengan Salon & Spa ternama lainnya.

Selasa, 19 November 2019

Dampak Buruk dari Konsumsi Coklat Berlebihan Bagi Anak-Anak

tokowahab.com-coklat

Sampai dengan saat ini kita tahu bahwa coklat adalah salah satu makanan yang paling digemari oleh anak kecil. Mungkin dapat dikatakan bahwa tidak hanya anak kecil saja yang sangat menyukai makanan atau camilan ini, namun sebagian besar dari segala usia manusia sangat menyukai makanan ini. Namun apakah Anda tahu bahwa mengkonsumsi makanan ini secara berlebihan memiliki dampak buruk bagi tubuh manusia?

Di bawah ini adalah penjelasan dampak buruk yang akan diterima saat mengkonsumsi coklat secara berlebihan:

1. Terlalu banyak mengkonsumsi makanan ini bisa menyebabkan kadar gula semakin meningkat. Hal ini sangat tidak baik bagi tumbuh kembang anak-anak.
2. Gangguan pencernaan juga merupakan salah satu penyakit yang mungkin akan menyerang anak Anda bila terlalu banyak mengkonsumsi makanan ini. Kandungan kafein yang ada di dalam makanan ini sangat tidak baik untuk usus dan hal tersebut akan sangat berpengaruh pada masalah pencernaan anak-anak.
3. Bisa memicu kerusakan ginjal. Hal ini karena disebabkan oleh tingginya kadar kalsium yang ada dalam makanan ini. Meskipun kalium memiliki dampak baik bagi tubuh, namun Anda juga perlu hati-hati bahwa kalium berlebih juga tidak baik untuk tubuh manusia.

Di atas adalah beberapa dampak buruknya. Namun dibalik dampak buruk tersebut, makanan ini sebenarnya juga memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan manusia. Namun satu hal yang perlu ditekankan bahwa dampak baik untuk kesehatan memang nyata adanya apabila Anda mengkonsumsi makanan tersebut dengan cara yang benar dan tepat. Namun bila Anda salah dalam memanfaatkannya justru hal tersebut malah akan membahayakan tubuh Anda.

Apabila saat ini sedang berencana untuk membuat kue atau Anda memiliki bisnis kue, maka bisa menjadi pilihan terbaik untuk mendapatkan bahan-bahan kue yang sangat berkualitas dan terpercaya, termasuk salah satunya adalah produk coklat. Tersedia berbagai jenis bahan kue yang berbeda-beda tergantung sesuai dengan harga coklat batangan dan ukuran serta kualitas dari produk tersebut. Meskipun begitu, belanja di Toko Wahab harga dijamin murah dan barang berkualitas.

Minggu, 17 November 2019

Penderita Vertigo Bisa Tenang Saat Perjalanan dengan Tips berikut

vertigo

Obat biasa tidak bisa menyembuhkan rasa pusing 7 keliling dari penyakit vertigo. Diperlukan obat khusus yang bisa membuat vertigo merasa tenang dan rasa sakit kepalanya hilang dengan cepat.

Kondisi vertigo jadi semakin sulit apabila Anda tengah melakukan perjalanan jauh. Penderita vertigo perlu bersiap-siap mengingat vertigo tidak bisa disembuhkan dengan mudah dengan Beli obat vertigo di goapotik. Untuk itu, beberapa tips berikut bisa dilakukan penderita vertigo agar lebih tenang saat berkendara dalam waktu yang lama. Tapi sebelum berlanjut, cek link berikut ini dulu ya www.goapotik.com/produk/mertigo-sr-12-mg-tablet-strip .

Siapkan obat-obatan yang dibutuhkan

Seorang penderita vertigo perlu selalu waspada dengan penyakit yang diidapnya. Sebab vertigu tergolong penyakit yang kambuh secara tiba-tiba dan memberikan rasa sakit yang luar biasa. Agar lebih tenang selama perjalanan, maka ada baiknnya jika Anda mempersiapkan selalu obat-obatan yang dibutuhkan selama perjalanan.

Untuk mendapatkan obat yang dibutuhkan, maka ada baiknya untuk melakukan pemeriksaan dan berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter. Dokter nantinya akan memberikanresep mengenai obat apa saja yang cocok untuk diberikan kepada Anda. Anda juga bisa mendapatkan obat dengan lebih mudah melalui Goapotik karena obat akan dikirimkan secara langsung kepada Anda.

Minum air mineral


Tubuh manusia terdiri dari mayoritas cairan didalamnya. Tak kurang dari 60% tubuh manusia diisi oleh cairan yang sangat berperan besar bagi sistem kerja tubuh manusia. Hal inilah yang membuat para penderita vertigo sangat membutuhkan cairan di dalam tubuhnya.

Saat tubuh kekurangan cairan, potensi vertigo untuk kambuh akan semakin besar dan perlu Anda waspadai segera. Segeralah kembalikan cairan tubuh dengan meminum cukup air mineral. Anda juga bisa meminum air kelapa jika merasa haus karena bisa memberikan kesegaran sekaligus mengembalikan cairan tubuh yang hilang selama perjalanan. Risiko vertigo kambuh pun bisa ditekan dengan cara meminum cukup air mineral selama perjalanan.

Dua tips diatas bisa Anda coba apabila menderita vertigo dan ingin bepergian dalam waktu yang lama. Pahami artikel penyebab muntah pada anak gue sehat dan cara mengatasi dari gue sehat agar Anda bisa mengetahui kapan harus beristirahat dan meminum obat terlebih dahulu serta persiapkan juga salep untuk penanganan luka bakar untuk berjaga-jaga di apotik terdekat.
Semoga bermanfaat!
This entry was posted in

Sabtu, 16 November 2019

Rumah Jala 153, Resto Yang Cocok Bareng Keluarga

Rumah-Jala-153-Bengkulu

Bertemu dengan keluarga merupakan hal yang sangat menyenangkan. Apalagi perantau sepertiku yang jauh dari keluarga, momen orang tua menjenguk anak sulungnya yang susah pulang ini menjadikannya eksklusif.

Bukan namanya fam-time kalau ketemu tapi tidak ada makan-makan didalamnya. Kumpul bareng teman pun harus ada sesi nyemil-nyemilnya, nah apalagi kalo sama keluarga.

Di Bengkulu, banyak sekali resto yang menyajikan makanan enak serta lokasi yang nyaman. Salah satu tempat yang pernah aku kunjungi yaitu Rumah Jala 153.

Resto memang banyak, namun yang satu ini adalah tempat yang bisa jadi rekomendasi untukmu saat sedang bersama keluarga.

Tempatnya strategis menurutku, karena lokasinya di pantai pasir putih ujung membuatnya lebih nyaman dan sedikit jauh dari hiruk pikuk tempat wisata.

Saat tiba di lokasi, kita akan disambut oleh gapura bambu yang dibuat sangat kreatif dengan bunga-bunga disekelilingnya. Tempatnya luas dan kita juga langsung dihadapkan dengan pemandangan laut yang indah.

Selain itu, ada spot-spot yang menarik untuk foto-foto ala instagram. Lalu ada juga live music untuk menambah kesan damai. Kesan pertama yang diberikan Rumah Jala 153 ini yang aku lihat memang kenyamanan terlebih dahulu dimulai dari tiba sampai duduk menunggu makanan terhidangkan.

instagrammer
Setelah dibuat nyaman, lidah kita juga akan dimanjakan dengan menu masakan yang ada disini. Menu baru cita rasa Indonesia yang memiliki resep unik tersendiri. Kita mungkin tidak akan menemukan resep lain selain di Rumah Jala 153.

Steam Ikan Jala

Mengapa namanya harus ada Jala?

Nah orang Sumatera sendiri khusunya Bengkulu pasti tahu jaring-jaring yang digunakan oleh nelayan ketika menangkap ikan, namanya Jala/Jalo. Sedangkan untuk angka 153 merupakan angka unik yang dipilih sendiri oleh owner dari Rumah Jala 153 ini.

Rumah Jala 153 sendiri dimaknai sebagai rumah yang bisa menjaring banyak orang untuk datang kesini. Jadi ketika sudah pernah sekali kesini, diharapkan suatu saat akan kembali lagi bersama teman-teman/keluarga lainnya.

Nah ada satu menu yang unik disini, yaitu Steam Ikan Jala. Daging-daging yang disajikan dalam menu tentunya dipilih yang fresh dan masih baru, apalagi deket banget sama pantai, harus fresh selalu. 

Lalu apa bedanya dengan menu ikan yang lainnya?

Steam Ikan Jala bertaburkan bumbu, cabe dan jahe. Pas buatmu yang mungkin lagi flu, pilek dan batuk, sensasi hangat di tenggorokan serta pedas dijamin bikin kamu suegerrrrr.

menu-rumah-jala-153-bengkulu
Buntut Bakar Jala

Kalau sop buntut udah pasti tahu lah yah. Nah ini sop sama buntutnya dipisah namun tetap satu menu. Bagi kamu penyuka daging, menu ini juga cocok buatmu. Daging buntutnya dibakar empuk dan bumbunya meresap banget. Ditemani dengan sop yang mantul, pas kalau dimakan bareng nasi. Dijamin kenyang deh.

Mie Kangkung Hotplate

Menu sedeup lainnya yaitu Mie Kangkung yang dihidangkan dengan hot-plate. Pecinta mie pake sayur dengan bumbu dapur yang lengkap bisa pesan menu ini.

Sekilas mie ini sangat menarik perhatian, namun rasanya juga tidak kalah menarik, ada tambahan udang dan jamur yang menambah kelezatan mie kangkung ini. Mau dimakan bareng nasi, atau langsung habisin satu porsi, teteupp kenyang.

Selain itu ada berbagai macam menu unik lainnya yang bisa kamu pesan disini. Bukan cuma unik, tapi punya filosopi dan tujuan yang menyehatkan juga tentunya serta bisa kamu eksplore makanan lainnya di Rumah Jala 153.

Nah kalau tadi sudah makan makanan yang kenyang, tiba saatnya kita nge-teh dulu.

Jala Tea Poci

Teh yang disuguhkan dalam teko tanah liat ini punya rasa yang segar dan dingin. Teh poci ini terbuat dari lima bahan teh, yang tahu cuma owner sama si pembuatnya aja, kita mah tinggal menikmati saja. Sangat cocok sekali dengan suasananya yang nyaman serta semilir angin pantai yang menyentuh kulit.

teh-poci-bengkulu
Menikmati derunya angin pantai bersama keluarga memang nikmat, apalagi ditemani dengan segelas teh poci segar dan hidangan lezat dari menu-menu Jala 153 Resto & Cafe. Tidak hanya itu, sepulang dari sini juga ikut berbekas dengan mengabadikan momen di banyak spot menarik untuk Instagram kita.

Untuk info dan pemesanan lebih lanjut boleh hubungi kontak di DM Instagram @rumah_jala153bengkulu
This entry was posted in