Senin, 16 Desember 2019

Ini Keuntungan Foundation Pada Make Up Wajah

foundation-pada-make-up
Hay Beauties!

Akhir-akhir ini makin banyak bermunculan beauty yang mencoba berbagai macam jenis produk make up atau skin care. Tidak heran jika produk kosmetik semakin banyak jenisnya. Seperti contohnya foundation.

Bagi seorang perempuan, foundation atau sering disebut sebagai foundie ini tidak akan ketinggalan dalam urutan per-makeup-an yah. Pada umunya foundie merupakan base make up yang dapat mengcover muka agar terlihat lebih mulus. Biasanya cewek-cewek seneng banget kalo pake ini, walaupun covernya emang agak berat di muka.

Foundie ini juga dikenal sebagai alas bedak. Jadi, sebelum bedakan kita pake foundie dulu. Banyak banget keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari penggunaan foundie pada make up. Apa aja?

Membantu Meratakan dan Menyamarkan Warna Kulit

Seringkali kita menjumpai perbedaan warna kulit pada wanita. Ada yang jenis kulit wajahnya normal, ada juga foundation untuk kulit kering, ada juga yang berminyak, bahkan ada yang gampang banget jerawatan sehingga menimbulkan bekas kehitaman di wajah. Nah, bekas kehitaman di wajah ini bisa kita samarkan dengan penggunaan foundie sebelum make up. Menyamarkan bekas kehitaman di wajah membuat warna kulit kita menjadi satu warna alias rata.

Pilihlah foundie yang warnanya sesuai dengan warna kulit agar terlihat natural. Usahakan untuk tidak memilih foundie yang terlalu terang, karena akan terlihat berlebihan dan tidak natural. Tentunya meskipun menggunakan make up, kita tidak ingin kan terlihat menor dan berlebihan?

Full Coverage

Foundie biasanya digunakan pada saat acara-acara penting yang mengharuskan kita untuk stay on make up. Tidak heran jika bahan foundie terasa lebih berat dari pelembab biasa. Hal ini dikarenakan foundie dapat mengcover wajah secara merata. Bagi perempuan yang memiliki pori-pori besar di wajah akan tertutupi dengan penggunaan foundie. Sehingga make up yang kita gunakan akan terlihat lebih bagus.

Dalam menggunakan foundie pada wajah, kita bisa menggunakan alat bantu seperti jari tangan, spons atau beauty blender, maupun kuas khusus foundie. Setiap wanita memiliki cara mereka sendiri dalam penggunaan foundie ini. Dengan cara apapun, aplikasikan foundie secara merata tanpa ada area yang tertinggal sedikitpun di wajah. Dengan warna yang cukup berbeda dengan kulit asli, akan terasa aneh jika ada bagian yang tidak tersentuh foundie. Maka dari itu, penting untuk mengaplikasikan foundie secara merata di seluruh area wajah. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Sabtu, 07 Desember 2019

Manfaat Air Mineral Untuk Kesehatan


manfaat-air-mineral
Manusia bisa bertahan hidup tanpa makan selama kurang lebih tiga minggu. Akan tetapi, manusia hanya bisa bertahan selama 4-7 hari tanpa minum. Hal ini berarti bahwa minum merupakan hal yang paling penting untuk dipenuhi bagi kesehatan dan kebutuhan tubuh. Terlebih lagi jika kondisi cuaca ataupun temperatur menjadi sangat panas, minum adalah penghilang dahaga sekaligus menyembuhkan dehidrasi.

Haus adalah kondisi wajar bagi setiap orang. Setiap dari kita pastinya butuh minum. Selain kebutuhan biologis dari dalam tubuh, ada beberapa manfaat yang harus kita ketahui tentang air yang kita minum.

Memenuhi Cairan Tubuh


Secara umum, lelaki dewasa membutuhkan setidaknya 3 liter perhari untuk memenuhi kebutuhan cairan yang ada didalam tubuh. Sedangkan bagi perempuan, air mineral dibutuhkan setidaknya 2,2 liter perharinya.

Meskipun tidak semua cairan yang dibutuhkan berasal dari air mineral, namun minum air adalah suatu kewajiban yang sangat penting bagi kita. Terpenuhinya cairan yang ada dalam tubuh dapat membuat kita lebih sehat tanpa kekurangan atau dehidrasi. Cairan tubuh bisa digunakan sebagai pelumas persendian anggota tubuh, penghasil air liur dan lendir, serta menyalurkan oksigen ke seluruh tubuh.

Membuat Kulit Sehat

Selain itu, cairan dalam tubuh juga bermanfaat untuk membuat kulit menjadi lebih sehat. Saat kita dehidrasi atau kekurangan cairan, otomatis kulit akan menjadi kering dan rentan akan adanya kerutan-kerutan dini. Maka dari itu sangat penting sekali untuk menjaga kesehatan kulit dengan banyak minum air mineral seperti Le Minerale.

Mengatur Suhu Tubuh

Pernahkah kalian mendengar bahwa ketika suhu tubuh meningkat, hal yang bisa kita lakukan yaitu dengan minum air mineral. Beberapa ilmuwan mengatakan bahwa ketika tubuh kita kekurang cairan, suhu tubuh akan meningkat dan susah untuk mengatasi panas didalam tubuh kita. Untuk itu, minum air sesuai dengan kebutuhan dan takarannya juga dapat membantu dalam mengatur suhu yang ada di dalam tubuh kita.



Beragam inovasi dalam pemenuhan kebutuhan cairan tubuh juga dilakukan oleh brand kemasan air mineral Le Minerale. Kegiatan bertemakan Gerakan Indonesia Sehat yang digalakkan Juli kemarin merupakan upaya dalam mengedukasi masyarakat akan pentingnya air mineral dalam kesehatan. Le Minerale merupakan air mineral yang bersumber dari mata air Le Minerale pegunungan terpilih. Sehingga kegiatan ini bukan hanya edukasi namun juga menanamkan pemikiran pola hidup sehat masyarakat.