Sabtu, 11 Januari 2020

Tips Diet Sehat Untuk Cewek

Kata “diet”, akhir-akhir ini memang menjadi kata yang paling banyak digunakan cewek-cewek dalam memperhatikan penampilannya. Diet bukanlah hal yang menjadi rahasia lagi bagi perempuan. Perempuan memang tidak lepas dari perhatian penampilan, terutama bentuk badan.

Hampir semua perempuan, tidak dipungkiri menginginkan berat badan serta bentuk tubuh yang ideal. Meskipun tubuh yang ideal itu tidak serta merta diukur pada satu ukuran saja. Bentuk tubuh yang bagus dengan berat badan yang pas adalah dammbaan semua orang. Banyak cara dilakukan agar memiliki bentuk tubuh yang proporsional, salah satunya dengan melakukan diet.

Beberapa perempuan yang insecure dengan bentuk tubuhnya akan melakukan segala cara agar tubuh menjadi ideal, seperti diet habis-habisan sampai lupa makan. Hal ini bukannya menjadi ideal, malah memperburuk kondisi kesehatan. Maka dari itu sebaiknya diet yang kita lakukan haruslah diet yang sehat.

Lalu bagaimana sih, tips atau cara diet sehat?

Jangan Menyiksa Diri

Seringkali, orang-orang terutama perempuan melakukan diet habis-habisan dengan menyiksa diri, seperti membiarkan diri kelaparan berlebihan. Apalagi jika ditambah dengan mengkonsumsi obat diet berbahan kimia, hal ini pasti akan menimbulkan efek samping yang berbahaya bagi kesehatan tubuh itu sendiri. Alih-alih ingin punya tubuh yang ideal, malah berdampak dan menimbulkan penyakit untuk tubuh sendiri.

Kita tidak perlu menyiksa diri dengan diet tanpa makan secara drastis dan terus-menerus. Hal itu hanya dapat membahayakan kesehatan. Carilah informasi mengenai diet sehat dengan mengonsumsi makanan yang menyehatkan.

Perhatikan Asupan Gizi Maupun Nutrisi

Tahukah kamu bahwa diet yang sehat perlu memperhatikan asupan pada makanan yang kita konsumsi. Tubuh kita memerlukan asupan makanan seperti buah, sayur, atau makanan yang memiliki asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Jangan sampai apa yang kita konsumsi tidak memenuhi gizi serta nutrisi yang harus kita konsumsi dalam makanan kita.

Jangan Sampai Dehidrasi

Seperti yang kita ketahui bahwa sebagian besar dari tubuh kita membutuhkan air. Jangan sampai tubuh kita mengalami dehidrasi saat melakukan diet. Minumlah air sesuai dengan kebutuhan tubuh. Minum air merupakan pendukung alami untuk menurunkan berat badan saat diet berlangsung. Maka dari itu, meskipun diet kita harus tetap mengonsumsi mineral dalam tubuh agar tidak terjadi dehidrasi berlebih.

Rajinlah Berolahraga
Olahraga merupakan hal yang penting bagi orang yang melakukan diet maupun tidak. Olahraga penting dalam menunjang kesehatan tubuh serta pola hidup sehat. Luangkanlah waktu untuk berolahraga untuk membakar lemak yang ada di tubuh. Selain itu, kesehatan yang fit dengan berolahraga bisa membuat kamu lebih maksimal dalam menjalankan diet.

Banyak cara dalam melakukan diet. Meskipun begitu, sebaiknya lakukanlah sesuai dengan prosedur yang baik untuk kesehatan tubuhmu sendiri. Memiliki tubuh yang ideal adalah dambaan setiap orang terutama kaum perempuan. Tetapi disamping itu, harus diimbangi juga dengan pola hidup yang sehat agar tubuh tetap terjaga kondisi kesehatannya.
https://www.gorrygourmet.com/

Kamis, 02 Januari 2020

Tips Hidup Sehat


Siapa yang tidak ingin hidup sehat?

Semua orang pasti menginginkan hidup yang lebih sehat tanpa terkena penyakit apapun. Kesehatan yang baik akan berpengaruh juga kepada kualitas hidup. Memiliki tubuh yang sehat akan membuat segala aktifitas dan pekerjaan turut lancar. Sebaliknya, jika kondisi tubuh sedang tidak sehat, pekerjaan maupun aktifitas akan terhambat.

Namun tahukah kamu bahwa kita tidak bisa selalu sehat tanpa melakukan sesuatu yang baik bagi tubuh kita. Ada berbagai macam cara untuk menjaga agar tubuh tetap sehat dan bugar.

1. Lari pagi/sore

Pagi hari merupakan waktu yang baik dalam melakukan aktifitas yang positif. Apalagi jika diisi dengan olahraga seperti lari pagi. Udara yang sejuk di pagi hari sangat sayang sekali jika dilewatkan begitu saja. Mulailah hari dengan kegiatan yang positif serta mampu membuat kondisi badan menjadi lebih sehat.

2. Gym

Fitness akhir-akhir ini merupakan salah satu olahraga yang modern. Fitness bisa dilakukan oleh siapa saja, mulai dari pegawai, mahasiswa, maupun anak-anak. Aktifitas fisik dari fitness dapat memberikan manfaat untu kesehatan kita. Apalagi jika melakukan fitness di tempat gym, selain menjadikan tubuh menjadi lebih bugar, fitness dapat memperbaiki kesehatan mental.

Ada banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan ketika kita berolahraga. Maka dari itu, menyempatkan waktu beberapa menit untuk berolahraga dapat membuat tubuh kita menjadi lebih terjaga dan tetap sehat.

3. Senam sehat

Senam merupakan salah satu olahraga yang juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Apalagi sekarang pemerintah sudah banyak memprogramkan Program GERMAS. Germas merupakan singkatan dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Germas merupakan salahs atu aksi sehat untuk mengajak masyarakat dan keluarga untuk lebih menjaga kesehatan dan melakukan program hidup sehat.

CEO Mayora Group sangat mendukung program GERMAS dari pemerintahan RI dalam tujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Indonesia. Mayora Group juga mempersembahkan produk-produk kategori Mayora Nutrition guna meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan konsumen.

Banyak cara bagi kita dalam meningkatkan kualitas hidup agar menjadi lebih sehat. Dengan melakukan kegiatan yang positif serta tidak lupa untuk olahraga dan menjalani pola hidup sehat, masyarakat Indonesia akan lebih sehat dan berkualitas.

Senin, 16 Desember 2019

Ini Keuntungan Foundation Pada Make Up Wajah

foundation-pada-make-up
Hay Beauties!

Akhir-akhir ini makin banyak bermunculan beauty yang mencoba berbagai macam jenis produk make up atau skin care. Tidak heran jika produk kosmetik semakin banyak jenisnya. Seperti contohnya foundation.

Bagi seorang perempuan, foundation atau sering disebut sebagai foundie ini tidak akan ketinggalan dalam urutan per-makeup-an yah. Pada umunya foundie merupakan base make up yang dapat mengcover muka agar terlihat lebih mulus. Biasanya cewek-cewek seneng banget kalo pake ini, walaupun covernya emang agak berat di muka.

Foundie ini juga dikenal sebagai alas bedak. Jadi, sebelum bedakan kita pake foundie dulu. Banyak banget keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari penggunaan foundie pada make up. Apa aja?

Membantu Meratakan dan Menyamarkan Warna Kulit

Seringkali kita menjumpai perbedaan warna kulit pada wanita. Ada yang jenis kulit wajahnya normal, ada juga foundation untuk kulit kering, ada juga yang berminyak, bahkan ada yang gampang banget jerawatan sehingga menimbulkan bekas kehitaman di wajah. Nah, bekas kehitaman di wajah ini bisa kita samarkan dengan penggunaan foundie sebelum make up. Menyamarkan bekas kehitaman di wajah membuat warna kulit kita menjadi satu warna alias rata.

Pilihlah foundie yang warnanya sesuai dengan warna kulit agar terlihat natural. Usahakan untuk tidak memilih foundie yang terlalu terang, karena akan terlihat berlebihan dan tidak natural. Tentunya meskipun menggunakan make up, kita tidak ingin kan terlihat menor dan berlebihan?

Full Coverage

Foundie biasanya digunakan pada saat acara-acara penting yang mengharuskan kita untuk stay on make up. Tidak heran jika bahan foundie terasa lebih berat dari pelembab biasa. Hal ini dikarenakan foundie dapat mengcover wajah secara merata. Bagi perempuan yang memiliki pori-pori besar di wajah akan tertutupi dengan penggunaan foundie. Sehingga make up yang kita gunakan akan terlihat lebih bagus.

Dalam menggunakan foundie pada wajah, kita bisa menggunakan alat bantu seperti jari tangan, spons atau beauty blender, maupun kuas khusus foundie. Setiap wanita memiliki cara mereka sendiri dalam penggunaan foundie ini. Dengan cara apapun, aplikasikan foundie secara merata tanpa ada area yang tertinggal sedikitpun di wajah. Dengan warna yang cukup berbeda dengan kulit asli, akan terasa aneh jika ada bagian yang tidak tersentuh foundie. Maka dari itu, penting untuk mengaplikasikan foundie secara merata di seluruh area wajah. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Sabtu, 07 Desember 2019

Manfaat Air Mineral Untuk Kesehatan


manfaat-air-mineral
Manusia bisa bertahan hidup tanpa makan selama kurang lebih tiga minggu. Akan tetapi, manusia hanya bisa bertahan selama 4-7 hari tanpa minum. Hal ini berarti bahwa minum merupakan hal yang paling penting untuk dipenuhi bagi kesehatan dan kebutuhan tubuh. Terlebih lagi jika kondisi cuaca ataupun temperatur menjadi sangat panas, minum adalah penghilang dahaga sekaligus menyembuhkan dehidrasi.

Haus adalah kondisi wajar bagi setiap orang. Setiap dari kita pastinya butuh minum. Selain kebutuhan biologis dari dalam tubuh, ada beberapa manfaat yang harus kita ketahui tentang air yang kita minum.

Memenuhi Cairan Tubuh


Secara umum, lelaki dewasa membutuhkan setidaknya 3 liter perhari untuk memenuhi kebutuhan cairan yang ada didalam tubuh. Sedangkan bagi perempuan, air mineral dibutuhkan setidaknya 2,2 liter perharinya.

Meskipun tidak semua cairan yang dibutuhkan berasal dari air mineral, namun minum air adalah suatu kewajiban yang sangat penting bagi kita. Terpenuhinya cairan yang ada dalam tubuh dapat membuat kita lebih sehat tanpa kekurangan atau dehidrasi. Cairan tubuh bisa digunakan sebagai pelumas persendian anggota tubuh, penghasil air liur dan lendir, serta menyalurkan oksigen ke seluruh tubuh.

Membuat Kulit Sehat

Selain itu, cairan dalam tubuh juga bermanfaat untuk membuat kulit menjadi lebih sehat. Saat kita dehidrasi atau kekurangan cairan, otomatis kulit akan menjadi kering dan rentan akan adanya kerutan-kerutan dini. Maka dari itu sangat penting sekali untuk menjaga kesehatan kulit dengan banyak minum air mineral seperti Le Minerale.

Mengatur Suhu Tubuh

Pernahkah kalian mendengar bahwa ketika suhu tubuh meningkat, hal yang bisa kita lakukan yaitu dengan minum air mineral. Beberapa ilmuwan mengatakan bahwa ketika tubuh kita kekurang cairan, suhu tubuh akan meningkat dan susah untuk mengatasi panas didalam tubuh kita. Untuk itu, minum air sesuai dengan kebutuhan dan takarannya juga dapat membantu dalam mengatur suhu yang ada di dalam tubuh kita.



Beragam inovasi dalam pemenuhan kebutuhan cairan tubuh juga dilakukan oleh brand kemasan air mineral Le Minerale. Kegiatan bertemakan Gerakan Indonesia Sehat yang digalakkan Juli kemarin merupakan upaya dalam mengedukasi masyarakat akan pentingnya air mineral dalam kesehatan. Le Minerale merupakan air mineral yang bersumber dari mata air Le Minerale pegunungan terpilih. Sehingga kegiatan ini bukan hanya edukasi namun juga menanamkan pemikiran pola hidup sehat masyarakat.

Kamis, 28 November 2019

Cari Tahu Kondisi Kesehatanmu Lewat Aplikasi SehatQ.com


Jika banyak yang bilang kalau kesehatan itu penting, memang benar adanya. Kesehatan adalah satu-satunya inti dari semua yang berhubungan dengan tubuh maupun aktifitas kita. Bayangkan jika kondisi kesehatan kita sedang tidak baik atau menurun, otomatis ada beberapa bagian tubuh yang tidak berfungsi seperti biasanya dikarenak sakit. Selain itu juga aktifitas pekerjaan ataupun yang lainnya juga ikutan tertunda.

Energi terkuras ketika sakit, waktu habis begitu saja, dan pekerjaan menjadi terbengkali akibat sakit. Maka dari itu, menjaga kesehatan adalah hal nomor satu yang harus diutamakan.

Saat kita ingin menjaga tubuh dan kesehatan, hendaknya kita mencari informasi akurat mengenai kesehatan itu sendiri. kita bisa mencari informasi melalui website maupun bertanya langsung kepada dokter mengenai kesehatan.

Seiring kemajuan teknologi yang dapat memudahkan apapun urusan manusia, informasi mengenai dunia kesehatan-pun juga mudah sekali di akses secara online. Ada satu aplikasi yang baru saja saya temukan, yaitu SehatQ. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi kesehatan yang berfungsi untuk mencari informasi seperti bertanya online kepada dokter, melihat jadwal untuk konsultasi, maupun pengatur kesehatan bagi keluarga.

Aplikasi ini memudahkan kita mencari informasi serta berbagai hal lainnya yang akurat dan terpercaya tanpa harus pergi ke dokter. Tentunya sudah dilengkapi dengan berbagai macam fitur yang menyesuaikan dengan kebutuhan kita.

 
Konsultasi Kesehatan Gratis


Berkonsultasi yang mengharuskan kita pergi ke dokter maupun rumah sakit tentunya akan menghabiskan sedikit banyak biaya, waktu dan tenaga. Namun dalam satu aplikasi SehatQ, kita bisa berkonsultasi dengan dokter terpercaya seputar kesehatan kita.

Untuk waktu konsultasi juga bebas pilih jam berapa, hanya saja kita juga harus menunggu kapan dokter akan membalas keluhan kita. Konsultasi ini mirip seperti chat biasa layaknya Whatsapp, hanya saja, disini kita mengobrol langsung via chat dengan dokter terpercaya pilihan SehatQ.


Info Kesehatan

Selain dapat berkonsultasi, kita juga bisa membaca info kesehatan berupa artikel untuk menambah pengetahuan yang kita butuhkan. Artikel-artikel yang tersedia di aplikasi SehatQ langsung terhubung dengan website www.sehatq.com, yang menyajikan informasi akurat dan lengkap.

Booking Dokter

jika kalian memerlukan konsultasi yang cukup serius dan mencari tahu jadwal dokter yang bertugas di Rumah Sakit, kalian bisa menggunakan fitur booking dookter. Fasilitas dalam satu aplikasi SehatQ juga terdapat booking dokter. Kita akan dihubungkan dengan lokasi tempat kita berada, dan otomatis akan langsung tersedia pilihan dokter dan rumah sakit beserta jadwal operasionalnya.

Mudah sekali bukan, kita tidak perlu mengambil nomor antrian untuk konsultasi dengan dokter. Cukup booking dengan aplikasi, dan menemui dokter sesuai janji yang sudah disepakati. Hal ini memudahkan kita dalam menyingkat waktu dan tenaga.


Referensi Obat

Aplikasi SehatQ juga memberikan informasi lengkap mengenai obat-obat resep maupun obat biasa. Informasi ini juga lengkap dengan penjelasan aturan pakai, efek samping, penggunaan serta dosis yang pas sesuai kebutuhan.

Referensi obat memang sangat penting untuk kita ketahui sebagai orang awam. Mengingat banyak website yang belum menyediakan informasi yang akurat mengenai penggonaan obat-obatan. Jika masih ragu, kita bisa bertanya via chat kepada dokter secara langsung. Dengan adanya aplikasi ini, sangat memudahkan bagi kita yang awam mengenai dunia kesehatan. Apalagi kita yang tidak tahu apa-apa mengenai suatu penyakit maupun obat-obatan. Mencari informasi di website-pun banyak yang terlalu bertele-tele tanpa mengerti intinya. Melalui aplikasi ini, kita bisa tahu informasi secara terpercaya dan akurat.
This entry was posted in