Jumat, 12 April 2019

KPPB Ajak Pemuda Peduli Pantai Bengkulu

peduli-pantai-bengkulu
Tempat wisata yang indah memang akan menarik banyak pengunjung untuk datang dan menikmatinya. Pengunjung yang datang disuguhkan pemandangan dan lingkungan yang nyaman dan bersih tentu saja akan selalu ingin berkunjung ke tempat wisata tersebut. Apalagi tempat wisata yang ramah lingkungan dan memiliki akses mudah serta banyak terdapat kuliner sepanjang jalannya. Pengunjung yang sedang berwisata tidak hanya menikmati momen dan suasana, tapi bisa bersantai sambil menyantap kuliner khas daerah tersebut.

Namun bagaimana jika tempat yang ramai dikunjungi justru meninggalkan bekas sampah yang juga “ramai”. Sampah yang berserakan mencemari lingkungan sekaligus merusak suasana, terlebih lagi disekitar tempat wisata.

Masalah sampah memang tidak akan pernah ada habisnya. Disetiap sudut, setiap daerah maupun perkotaan akan selalu bertemu dengan yang namanya sampah. Sampah dapat mengakibatkan berbagai macam bencana yang merugikan masyarakat. Apalagi jika berurusan dengan sampah di pinggir lautan atau pantai. Selain merusak pemandangan, sampah ini juga bisa merusak ekosistem yang ada di laut. Terlebih sampah yang banyak ditemukan yaitu sampah plastik yang sulit terurai.

Baru-baru ini muncul sebuah komunitas peduli akan lingkungan di Bengkulu, yaitu Komunitas Peduli Pantai Bengkulu atau KPPB. Sebuah komunitas yang awalnya hanya beberapa orang lalu mencoba campaign di media sosial sehingga saat ini sudah banyak yang bergabung atas dasar sadar lingkungan. Komunitas ini cukup menarik, tanpa paksaan maupun himbauan dari pemerintah, pemuda dan pemudi Bengkulu ini berinisiatif untuk turut menjaga Bengkulu dengan peduli akan pantai Bengkulu. Yang mana kita tahu bahwa ada berbagai spot pantai di Bengkulu masih dipenuhi sampah baik itu dari pengunjung maupun dari masyarakat setempat.


Bersama-sama membersihkan pantai Bengkulu.
KPPB juga mengajak seluruh pemuda maupun pemudi Bengkulu untuk bergabung bersama setiap minggunya membersihkan spot-spot yang masih dikerumuni sampah. Kepedulian akan tempat wisata tanah air ditunjukkan dengan banyaknya anak muda yang bergabung setiap minggunya. Sampai saat ini sudah mencapai 140-an volunteer.


Baca juga: Pembaruan untuk wisata kota

Tujuan KPPB itu sendiri yaitu untuk mewujudkan masyarakat Bengkulu yang sadar dan peduli terhadap kebersihan pantai, guna menunjang perekonomian dan pendapatan asli daerah. Karena seperti yang kita ketahui, tempat wisata merupakan aset bagi suatu daerah dalam hal pencapaian perekonomian masyarakat. Namun sayangnya belum ada kerjasama dengan pemerintah untuk menindak-lanjuti komunitas pro-lingkungan ini. Pemuda yang bersemangat menjaga daerah, perlu adanya dukungan baik itu bantuan fasilitas maupun segi promosi. Seperti perlu adanya tong/bak sampah di setiap spot pantai, serta kontrol rutin pantai setiap minggunya. Dengan mengajak pemerintahan untuk turut bersama menjaga wisata, diharapkan bukan hanya kalangan pemuda yang antusias namun juga masyarakatnya.

Kalo bersih siapa juga yang seneng? kita-kita juga kan.
Sebelumnya memang sudah ada berbagai macam komunitas yang mengadakan aksi bersih-bersih pantai. Namun aksi yang dilakukan hanya sekali atau dua kali saja. Dengan adanya Komunitas khusus ini, diharapkan anak muda sadar dan peduli akan kebersihan pantai di Bengkulu. Serta dapat secara rutin berkampanye tentang kebersihan demi menjaga lingkungan sekitar Bengkulu. KPPB juga memiliki media sosial Instagram @komunitaspedulipantaibengkulu sebagai wadah berkampanye untuk mengajak lebih banyak lagi anak muda agar tidak hanya membesarkan kualitas diri sendiri, namun juga peduli akan kebersihan lingkungan terutama di pantai Bengkulu. Saat ini aksi yang dilakukan sudah masuk ke-tujuh kalinya yang dilaksanakan setiap hari Minggu pukul 3 sore.

Selasa, 02 April 2019

Dengan Plester Anti Air, Hobi Mancing Jalan Terus!


Sentimen negatif terhadap para mancing mania atau orang yang hobi memancing tetap tidak menurunkan minat untuk memancing, ya namanya juga hobi. Orang yang suka memancing identik dengan pemalas, buang-buang uang dan waktu plus tidak sehat karena kerjaannya hanya duduk sepanjang hari menunggu umpan di mata kail di santap ikan di kali. Kesan malas muncul karena orang yang hobi mancing dapat bertahan seharian duduk di depan kolam tanpa merasa bosan.

Meski demikian, memancing sudah teruji bahwa hobi satu ini melatih kesabaran dan emosi. Bagaimana tidak? Terkadang sudah lama menunggu ikan datang namun ketika umpan dimakan ternyata ikannya lepas, bahkan sering hanya makan umpan semata. Walaupun begitu para mancing mania tidak pernah menyerah hanya karena satu ekor ikan lepas dari joran.

Hobi memancing ini pun merupakan salah satu hobi yang populer hampir di seluruh dunia. Bahkan beberapa negara memiliki klub mancing sendiri, walaupun mungkin berbeda kelasnya dengan para mancing mania kolamers atau pemancing yang melakukan hobinya di kolam saja.

Mahal itu memang relatif, namun tidak bisa dipungkiri jika hobi memancing memerlukan budget yang lumayan. Dari mulai pembelian joran, kail, pemikat ikan hingga umpan yang digunakan untuk memancing. Namun semua harga itu terbayar ketika memancing dan mendapatkan ikan yang lebih banyak dibandingkan dengan yang lainnya.

Melepaskan ikan dari kail terkadang mudah terkadang sangat sulit. Tergantung kedalaman si ikan memakan kail, paling mudah jika kail hanya menempel di sungut ikan. Namun jika kail tertelan karena ikan yang di dapat lebih besar daripada kail, mengeluarkannya butuh teknik dan keahlian khusus. Salah-salah setelah kail lepas dari sungut ikan malah kena tangan. Terkena pancingan biasanya menimbulkan luka dalam dan robek, karena kail dipancing untuk dapat masuk dan menancap sehingga luka yang ditimbulkan bersifat dalam dan merobek kulit.

Jika anda terluka ketika memancing, segera cari air bersih untuk digunakan membersihkan luka. Setelahnya gunakan plester penutup luka anti air untuk melindungi luka dari kontaminan yang berpotensi memperparah luka. Selain luka tersangkut kail pancing, luka sayat pun menghantui para pecinta mancing. Sama halnya dengan luka robek akibat pancingan, luka sayat pun harus ditutup setelah dibersihkan. Lebih lengkapnya tentang luka sayat dan penanganannya dapat dilihat disini: https://www.id.hansaplast.co.id/bantuan-instan/kesehatan-dan-perlindungan/luka-sayat-dan-baret
This entry was posted in

Minggu, 31 Maret 2019

Tempat Les Bahasa Inggris Terbaik? EF Adults Jawabannya!


Walaupun Indonesia tidak menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utama. Namun, dalam beberapa kesempatan, bahasa inggris merupakan bahasa yang seringkali digunakan. Karena, pada beberapa momen internasional, bahasa inggris menjadi bahasa yang wajib digunakan dan karenanya harus menguasainya dengan baik.

Untuk menguasainya, ada berbagai cara cepat belajar bahasa Inggris yang bisa Anda lakukan, salah satunya dengan mengikuti les bahasa inggris di English First Adults. English First Adults sangat disarankan karena telah berpengalaman dalam membantu orang-orang yang ingin menguasai Bahasa Inggris secara profesional secara lebih efektif. Hal inilah yang membuat banyak orang beranggapan bahwa biaya kursus EF yang ditawarkan sepadan dengan kualitas yang ditawarkan. Namun, mengapa Anda harus memilih English First Adults sebagai tempat les bahasa inggris Anda? Berikut ini beberapa alasannya.

Lingkungan belajar yang kondusif

Saat belajar, Anda tentu membutuhkan lingkungan belajar yang kondusif agar lebih mudah mencerna ilmu yang diajarkan. Hal itulah yang bisa Anda dapatkan di English First Adults karena tempat les yang satu ini akan menawarkan Anda lingkungan belajar yang kondusif untuk Anda. Lingkungan yang kondusif ini tercipta berkat kelas full english. Hal ini membuat Anda akan memaksakan diri Anda untuk berinteraksi dengan bahasa inggris tanpa harus ragu-ragu. Dengan demikian, Anda dapat mempelajari bahasa inggris dengan lebih mudah karena lingkungan belajar English First yang kondusif.

Banyaknya promo yang diberikan

Tak hanya lingkungan belajar yang kondusif, English First juga hadir dengan memanjakan para konsumennya lewat prmo yang diberikan. Pada bulan Ramadhan misalnya, English First Adults menggratiskan biaya les di EF selama sebulan untuk Anda yang baru bergabung. Hal ini tentu menjadi keuntungan bagi Anda yang ingin belajar bahasa inggris dengan kualitas terbaik namun dengan harga yang lebih terjangkau berkat promo yang diberikan.

Itulah ulasan seputar tempat les Inggris terbaik yakni EF Adults. Jadi, apakah Anda telah siap untuk belajar bahasa Inggris dan menguasai bahasa Inggris dengan cepat bersama EF Adults? Semoga bermanfaat
This entry was posted in

Senin, 25 Maret 2019

Fitur Mumpuni Honor 8A, Dibanderol Harga Murah Meriah



Masih terkesima dengan produk yang baru saja diluncurkan kemarin mengenai Honor 10 Lite, hadir juga Honor 8A yang tidak kalah menarik. Honor 8A juga memiliki fitur yang lengkap hampir menyamai sahabatnya Honor 10 Lite.

Tepat pada tanggal 26-28 Maret 2019 nanti, brand smartphone yang saat ini menetapkan target untuk menjadi 3 besar smartphone terbaik di Indonesia, HONOR akan mengadakan diskon besar-besaran di program Super Brand Day Shopee.

Promosi ini adalah kejutan bagi konsumen smartphone agar memilih produk Honor dalam kegiatan yang berlangsung selama 3 hari di Shopee. Semua produk Honor akan ada diskon termasuk juga yang baru saja di luncurkan Honor 8A.

  
Mengapa Honor 8A

Di puncak acara Super Brand Day pada tanggal 28 maret 2019 di Shopee, Honor akan obral semua produk besar-besaran hingga 60%, termasuk Honor 8A. Honor 8A memiliki harga yang sangat murah, yaitu Rp. 1.899.000.

Dengan dilengkapi RAM 3 GB dan ROM 32GB rasanya smartphone ini cukup menggiurkan bagi para “pejuang memori” seperti saya. File foto serta file lainnya yang lumayan banyak, biasanya cukup ribet untuk dipindahkan ulang ke laptop atau memori yang lebih besar. Memori internalnya juga bisa di upgrade sampai 512GB. Dengan memori penyimpanan yang cukup besar, kita tidak perlu diribetkan oleh file yang banyak.

Layar 6.09 inch dewdrop dan rasio aspek 19,5:9 cukup besar yang bisa memberikan penggunanya pengalaman yang lebih baik dalam menggunakan smartphone. Apalagi sekarang, smartphone kebanyakan sudah fullscreen tanpa tombol apapun diatasnya. Terdapat dua warna desain belakangnya yaitu Midnight Black dan Sapphire Blue. Dengan desain yang seperti itu, smartphone simple nan elegan dapat dimiliki oleh setiap kalangan.


Yang tak kalah menarik dari Honor 8A yaitu kameranya yang beresolusi 8MP untuk kamera depan. kamera belakang dengan 13 MP yang juga mampu menghasilkan foto bokeh ala DSLR membuat kita pecinta foto jadi mupeng dengan spesifikasi kameranya.

Bayangkan ketika dengan harga yang dibanderol murah bisa mendapatkan fitur yang sama dengan smartphone kelas atas lainnya. Tidak heran jika HONOR menargetkan diri kedepannya agar menjadi brand smartphone terbaik di Indonesia.

Kalau Honor 10 Lite dirancang khusus untuk pecinta selfie dan foto, Honor 8A ini dirancang khusus untuk kita pecinta musik. Sepertinya setiap orang suka dengan musik. Melakukan apapun terbiasa dengan alunan musik. Salah satu hal yang paling simple untuk mendengarkan musik yah dengan membuka file musik di smartphone.

Terkhusus Honor 8A buat pecinta musik gak perlu takut memutar musik dengan volume full. Honor 8A memiliki kualitas speaker yang besar sehingga tidak khawatir jika suaranya pecah dan suara yang dihasilkan tetap jernih. Terlebih lagi dengan baterai sebesar 3020 mAh, kita gak perlu khawatir kehabisan baterai saat sedang asyik mendengarkan musik kala mengerjakan sesuatu.

Dengan fitur selengkap itu, beneran gak tergiur harga yang udah di diskon besar-besaran di Super Brand Day Shopee besok?



Selain diskon gede sebesar 60%, ada juga voucher belanja dan cashback untuk konsumen Honor. Lalu akan di undi konsumen dengan jumlah pembelian terbanyak untuk mendapatkan hadiah menarik. Super Brand Day ini terutama dikhususkan untuk konsumen yang ingin memiliiki Honor 10 Lite dan Honor 8A. jadi tunggu apalagi, udah di prioritaskan khusus buat kita-kita yang mau beli smartphone yang baru aja diluncurkan.

Jangan lewatkan kesempatan baik ini yah!
This entry was posted in

Minggu, 17 Maret 2019

Museum menarik di sekitar UGM Jogja yang perlu kamu kunjungi Ala Mamikos


Memilih kampus terbaik nampaknya menjadi impian setiap orang. Bermunculan kampus terbaik di Indonesia dari berbagai kota. Salah satu kota yang menduduki peringkat teratas dengan berbagai kampus terbaik adalah Yogyakarta.

Yogyakarta dikenal sebagai kota istimewa dengan sejuta inspirasi bagi para pelajar atau mahasiswa. Kota ini kaya akan budaya, seni, pendidikan, dan juga kearifan lokalnya. Dari berbagai penjuru daerah banyak yang menuntut ilmu dikota ini. Oleh itu Yogyakarta disebut sebagai kota pelajar.

Dari sekian kampus ternama di Yogyakarta, satu diantaranya adalah Universitas Gadjah Mada atau UGM. UGM sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Tak heran jika banyak yang ingin kuliah disini. Dengan infrastruktur kampus yang sangat maju, memberikan nilai lebih bagi para mahasiswa dalam menuntut ilmu.
Sebagai kampus besar di Yogyakarta, berbagai mahasiswa dari penjuru daerah berdatangan. Hal inilah yang memberikan peluang tinggi bagi masyarakat luas dan sekitar untuk mulai membangun tempat tinggal sementara atau kost, tempat makan, fotocopy, loundry dan bahkan berbagai tempat bersejarah.

Disekitar luar kampus ada banyak sekali dibangun kost mahasiswa. Kamu pun bisa mencari kost putra dekat ugm melalui mamikos, dengan cara download aplikasi mamikos. Menjamurnya kost disekitaran UGM memudahkan untuk akses ke kampus.

Biasanya berbagai tempat menarik bermunculan di sekitaran kampus. Selain lokasi yang strategis, banyak juga mahasiswa yang berdatangan baik hanya sekedar mengunjungi saja atau sekalian melakukan penelitian. Mungkin banyak yang belum tahu bahwa ada beberapa museum menarik di sekitar UGM. Penasaran? Berikut pilihannya ala mamikos :

Museum UGM

Museum ini terletak di blok D-6 dan D-7 timur Boulevard UGM. Museum ini masih ada di Kompleks Kampus UGM. Perlu kamu ketahui bahwa museum ini pernah menjadi tempat persinggahan Presiden ke-44 Amerika Serikat.
Barack Obama sewaktu kecil. Berbagai benda bersejarah ada disini seperti mesik tik Ki Hajar Dewantara, radio kuno, kursi dan alat-alat perkuliahan di Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, meja kerja Iman Soetiknjo, serta memorabilia Prof. Dr. Sardjito. Selain itu juga terdapat karya UGM yaitu tungku hemat energy. Jika kamu ingin berkunjung, museum ini dibuka secara umum dari jam 9 pagi hingga 3 sore.

Museum Batik

Jika kamu menyukai kerajinan batik, tak perlu jauh-jauh untuk bisa menikmatinya. Kamu bisa mengunjungi Museum Batik yang terletak di Jalan Dr. Sutomo nomor 13 A Yogyakarta. Berbagai koleksi ragam batik milik keluarga Hadi Nugroho dan R. Ng.
Jumima Dewi Sukaningsih. Jika kamu ingin mengunjungi museum ini cukup dengan membayar 15 ribu rupiah saja. Selain bisa melihat berbagai koleksi batik secara langsung, kamu bisa berlatih membuat batik dengan membayar sejumlah 40 ribu saja. Menarik bukan? Selain bisa memberikan edukasi, kamupun bisa berlatih secara langsung. Siapa tau nantinya kamu akan menjadi pengusaha batik ternama.

Museum Affandi

Terletak di Jalan Laksda Adisucipto nomor 167 Yogyakarta, museum ini dibangunan dan dikelola oleh Affandi Foundation. Jika kamu mengunjungi tempat ini, nampak depan bangunan ini sangat nyentrik. Atap bangunan ini menyerupai bentuk daun pisang.
Di dalam museum ini terdapat sekitar 250 karya lukisan Affandi. Ciri khas dari lukisan seorang Affandi adalah pada ekspresionis dan romantis. Untuk berkunjung kesini, kamu cukup membayar sebesar 50 ribu saja. Jika kamu ingin berfoto disini maka akan dikenakan tarif tambahan