Rabu, 10 Juli 2019

Cara Wujudkan Mimpi Ala Aku


Bicara soal mimpi, identik dengan keinginan. Siapa sih yang tidak ingin bermimpi? Mulai dari bayi yang ibunya ingin sekali anaknya tumbuh sehat, beranjak remaja ingin menyelesaikan sekolah dengan banyak prestasi, hingga dewasa yang ingin memiliki kehidupan bahagia dengan pencapaiannya. Semua orang berhak mempunyai mimpi.

Lalu apa saja harapanmu dalam mewujudkan mimpi tersebut. Tentunya sebaik-baik mimpi adalah mimpi yang terwujud. Bagaimana menjaga mimpi tersebut agar tetap tumbuh dan terwujud nantinya?

Bermimpi

“Bercita-citalah yang tinggi, bermimpilah yang besar, raihlah ilmu sebanyak-banyaknya, belajarlah dari alam sekitar”
Satu kalimat dari film Sang Pemimpi yang menginspirasi banget.

Kita berhak untuk bermimpi yang tinggi, besar, luas, dan jaga mimpi itu agar terus tumbuh dalam hati. Untuk keberhasilan akan sebuah keinginan atau cita-cita, satu-satunya cara adalah dengan terus bermimpi.

Setiap keberhasilan berawal dari mimpi-mimpi yang kita canangkan dari awal. Hal yang harus kita lakukan selanjutnya adalah berani.

Berani

Ketika kita sudah berani bermimpi, saatnya kita berani untuk mewujudkannya. Caranya yaitu BERANI. Berani untuk melangkah. Apa mimpimu? Sudahkah kamu menginjak jalan untuk bertemu dengan keberhasilan mimpimu. Kalau belum, beranikanlah diri.

Berani bukan hanya tentang bermimpi, namun kita harus berani ada dalam situasi sulit yang ada dalam proses menuju mimpi tersebut. Setiap saya memiliki mimpi, ibu saya selalu bilang,
“Berdoalah yang banyak, sampai Tuhan bosan menggagalkan rencanamu. Dengan itu, mimpimu akan diwujudkan”
Sebanyak apa kita berdoa? Sebanyak apa kita berusaha sampai mimpi itu terwujud?

Aku sendiripun kadang masih tidak berani untuk berdoa banyak dan berusaha lebih banyak.

Lalu bagaimana mimpi tersebut diraih kalau masih gak berani berdoa?

Bersyukur 

Dalam sebuah usaha pasti kita akan menemui kesulitan. Setiap dari kita mungkin pernah gagal mewujudkan mimpi. Namun bukan berarti kita selesai sampai disana saja. Setiap usaha akan menemui dua hasil, berhasil atau belajar. Tidak ada kata gagal dalam kehidupan. Semua soal waktu dan sekeras apa kita berusaha.

Bersyukur adalah cara terbaik menerima hasilnya. Bersyukur karena mimpi yang telah terwujud. Dan mensyukuri proses saat mimpimu tertunda keberhasilannya. Akan ada banyak hal yang dapat kita pelajari dalam proses sebuah usaha mengejar mimpi.

Maka dari itu jangan berhenti menanam bibit-bibit mimpi. Terik dan hujan yang akan kita lalui adalah sebuah proses panjangnya. Suatu hari kita akan memetik hasil dari bibit tersebut. Jangan pernah kecewa, apa yang kita tanam itulah yang akan kita tuai nantinya.

Baca lagi dong: Makanan berkuah paling disukai

Senin, 08 Juli 2019

Makanan berkuah yang paling disukai


Memasak menjadi suatu keharusan bagi perempuan. Tidak sepenuhnya perempuan harus masak sih, at least bisa aja udah. Aku dulunya males banget masak, tapi sekarang jadi suka masak karena motivasi dari temanku.

Dapur kost-ku dulunya jarang digunakan. Gas elpijinya aja gak pernah habis, yaiyalah gak pernah dipake. Sejak temanku sering nginap di kost untuk skripsian, dan kami berdua bosan dengan sayur yang dibeli dari rumah makan, akhirnya dia memutuskan untuk masak sendiri.

Aku mah nemenin aja, temanku ini yang masak. Karena keseringan masak, pas temanku udah gak nginap lagi, aku jadi kelabakan sendiri kalo mau makan. Akhirnya terniat untuk masak, yah meskipun masakanku standar cewek millenials lah, yang bisanya ngerebus aer, masak mie, naik tingkat dikit goreng telur, mewahan dikit bikin sambel sama tumis sayur, heuheuu.

Aku orangnya suka makan makanan yang ada kuahnya. Apapun masakan pasti kuahnya harus dilebihkan. Makanya kalo masak sendiri, kadar air/kuah lebih banyak dari apa yang dimasak, heuheuu.

Satu yang aku suka sampe sekarang dan aku juga heran kenapa aku suka, yaitu sama tahu. Menu makan sederhana namun enak andalanku, tahu bening. Saking hobinya makan tahu, aku sering bertanya sendiri dalam hati apasih efek samping kebanyakan makan tahu, hahah.

Teman-teman kalo paham share di komentar yah.

Untuk memasak bening tahu pun cukup mudah alias easy bett. Bahannya cuman tahu, bawang merah sam cabe udah. Bawang merah dipotong kecil-kecil atau kalo aku dicincang, cabenya dirajang, terus tumis deh. Tinggal dikasih air sampai mendidih baru masukin tahunya. Kasih bumbu, jangan lupa penyedap rasa biar tambah sedappp. Iya, kalo kebanyakan penyedap/ micin ntar jadi kurang pinter, tapi kenapa itu malah part yang enaknya, huuuu.

Eh itu tadi resep ala aku sesuai dengan yang sering aku bikin yah. Masak itu sebenarnya mudah, tinggal kumpulin niat aja buat mengeksplore kemampuan. Tapi yah gitu, aku yakin bukan cuma aku kok yang males masak. Haha.

Tapi seiring berjalannya waktu, perempuan itu akan bisa dan mau masak pada waktunya. Apapun itu cuman masalah waktu aja. Aku pernah disinggung salah satu temanku, anak gadis kok gabisa masak, gimana nanti punya suami, mau dikasih makan apa?

Sebenarnya omongan yang seperti itu gak baik, kenapa gak di support aja. Pada akhirnya aku juga niat kok turun ke dapur, tapi perihal waktu aja. Waktu itu si temanku ini emang udah bisa masak dari dulu, tapi gak jago juga heran bisa nyinggung gitu. Heuheuu.

Untukmu yang dulu di posisiku, yang ogah-ogahan masak (bukan gabisa), suatu saat kamu akan menemukan kenikmatan di dapurmu dengan memasak sendiri. Hanya masalah waktu, entah itu muncul niat karena lagi di rumah makan, lagi ngobrol sama teman, ataupun sudah berkeluarga nantinya. Jangan khawatir gak bisa masak, semua itu hanya tentang waktu dan niat saja.

Tenang, aku bersama kalian. huhuhhhh

Jumat, 12 April 2019

KPPB Ajak Pemuda Peduli Pantai Bengkulu

peduli-pantai-bengkulu
Tempat wisata yang indah memang akan menarik banyak pengunjung untuk datang dan menikmatinya. Pengunjung yang datang disuguhkan pemandangan dan lingkungan yang nyaman dan bersih tentu saja akan selalu ingin berkunjung ke tempat wisata tersebut. Apalagi tempat wisata yang ramah lingkungan dan memiliki akses mudah serta banyak terdapat kuliner sepanjang jalannya. Pengunjung yang sedang berwisata tidak hanya menikmati momen dan suasana, tapi bisa bersantai sambil menyantap kuliner khas daerah tersebut.

Namun bagaimana jika tempat yang ramai dikunjungi justru meninggalkan bekas sampah yang juga “ramai”. Sampah yang berserakan mencemari lingkungan sekaligus merusak suasana, terlebih lagi disekitar tempat wisata.

Masalah sampah memang tidak akan pernah ada habisnya. Disetiap sudut, setiap daerah maupun perkotaan akan selalu bertemu dengan yang namanya sampah. Sampah dapat mengakibatkan berbagai macam bencana yang merugikan masyarakat. Apalagi jika berurusan dengan sampah di pinggir lautan atau pantai. Selain merusak pemandangan, sampah ini juga bisa merusak ekosistem yang ada di laut. Terlebih sampah yang banyak ditemukan yaitu sampah plastik yang sulit terurai.

Baru-baru ini muncul sebuah komunitas peduli akan lingkungan di Bengkulu, yaitu Komunitas Peduli Pantai Bengkulu atau KPPB. Sebuah komunitas yang awalnya hanya beberapa orang lalu mencoba campaign di media sosial sehingga saat ini sudah banyak yang bergabung atas dasar sadar lingkungan. Komunitas ini cukup menarik, tanpa paksaan maupun himbauan dari pemerintah, pemuda dan pemudi Bengkulu ini berinisiatif untuk turut menjaga Bengkulu dengan peduli akan pantai Bengkulu. Yang mana kita tahu bahwa ada berbagai spot pantai di Bengkulu masih dipenuhi sampah baik itu dari pengunjung maupun dari masyarakat setempat.


Bersama-sama membersihkan pantai Bengkulu.
KPPB juga mengajak seluruh pemuda maupun pemudi Bengkulu untuk bergabung bersama setiap minggunya membersihkan spot-spot yang masih dikerumuni sampah. Kepedulian akan tempat wisata tanah air ditunjukkan dengan banyaknya anak muda yang bergabung setiap minggunya. Sampai saat ini sudah mencapai 140-an volunteer.


Baca juga: Pembaruan untuk wisata kota

Tujuan KPPB itu sendiri yaitu untuk mewujudkan masyarakat Bengkulu yang sadar dan peduli terhadap kebersihan pantai, guna menunjang perekonomian dan pendapatan asli daerah. Karena seperti yang kita ketahui, tempat wisata merupakan aset bagi suatu daerah dalam hal pencapaian perekonomian masyarakat. Namun sayangnya belum ada kerjasama dengan pemerintah untuk menindak-lanjuti komunitas pro-lingkungan ini. Pemuda yang bersemangat menjaga daerah, perlu adanya dukungan baik itu bantuan fasilitas maupun segi promosi. Seperti perlu adanya tong/bak sampah di setiap spot pantai, serta kontrol rutin pantai setiap minggunya. Dengan mengajak pemerintahan untuk turut bersama menjaga wisata, diharapkan bukan hanya kalangan pemuda yang antusias namun juga masyarakatnya.

Kalo bersih siapa juga yang seneng? kita-kita juga kan.
Sebelumnya memang sudah ada berbagai macam komunitas yang mengadakan aksi bersih-bersih pantai. Namun aksi yang dilakukan hanya sekali atau dua kali saja. Dengan adanya Komunitas khusus ini, diharapkan anak muda sadar dan peduli akan kebersihan pantai di Bengkulu. Serta dapat secara rutin berkampanye tentang kebersihan demi menjaga lingkungan sekitar Bengkulu. KPPB juga memiliki media sosial Instagram @komunitaspedulipantaibengkulu sebagai wadah berkampanye untuk mengajak lebih banyak lagi anak muda agar tidak hanya membesarkan kualitas diri sendiri, namun juga peduli akan kebersihan lingkungan terutama di pantai Bengkulu. Saat ini aksi yang dilakukan sudah masuk ke-tujuh kalinya yang dilaksanakan setiap hari Minggu pukul 3 sore.

Senin, 25 Maret 2019

Fitur Mumpuni Honor 8A, Dibanderol Harga Murah Meriah



Masih terkesima dengan produk yang baru saja diluncurkan kemarin mengenai Honor 10 Lite, hadir juga Honor 8A yang tidak kalah menarik. Honor 8A juga memiliki fitur yang lengkap hampir menyamai sahabatnya Honor 10 Lite.

Tepat pada tanggal 26-28 Maret 2019 nanti, brand smartphone yang saat ini menetapkan target untuk menjadi 3 besar smartphone terbaik di Indonesia, HONOR akan mengadakan diskon besar-besaran di program Super Brand Day Shopee.

Promosi ini adalah kejutan bagi konsumen smartphone agar memilih produk Honor dalam kegiatan yang berlangsung selama 3 hari di Shopee. Semua produk Honor akan ada diskon termasuk juga yang baru saja di luncurkan Honor 8A.

  
Mengapa Honor 8A

Di puncak acara Super Brand Day pada tanggal 28 maret 2019 di Shopee, Honor akan obral semua produk besar-besaran hingga 60%, termasuk Honor 8A. Honor 8A memiliki harga yang sangat murah, yaitu Rp. 1.899.000.

Dengan dilengkapi RAM 3 GB dan ROM 32GB rasanya smartphone ini cukup menggiurkan bagi para “pejuang memori” seperti saya. File foto serta file lainnya yang lumayan banyak, biasanya cukup ribet untuk dipindahkan ulang ke laptop atau memori yang lebih besar. Memori internalnya juga bisa di upgrade sampai 512GB. Dengan memori penyimpanan yang cukup besar, kita tidak perlu diribetkan oleh file yang banyak.

Layar 6.09 inch dewdrop dan rasio aspek 19,5:9 cukup besar yang bisa memberikan penggunanya pengalaman yang lebih baik dalam menggunakan smartphone. Apalagi sekarang, smartphone kebanyakan sudah fullscreen tanpa tombol apapun diatasnya. Terdapat dua warna desain belakangnya yaitu Midnight Black dan Sapphire Blue. Dengan desain yang seperti itu, smartphone simple nan elegan dapat dimiliki oleh setiap kalangan.


Yang tak kalah menarik dari Honor 8A yaitu kameranya yang beresolusi 8MP untuk kamera depan. kamera belakang dengan 13 MP yang juga mampu menghasilkan foto bokeh ala DSLR membuat kita pecinta foto jadi mupeng dengan spesifikasi kameranya.

Bayangkan ketika dengan harga yang dibanderol murah bisa mendapatkan fitur yang sama dengan smartphone kelas atas lainnya. Tidak heran jika HONOR menargetkan diri kedepannya agar menjadi brand smartphone terbaik di Indonesia.

Kalau Honor 10 Lite dirancang khusus untuk pecinta selfie dan foto, Honor 8A ini dirancang khusus untuk kita pecinta musik. Sepertinya setiap orang suka dengan musik. Melakukan apapun terbiasa dengan alunan musik. Salah satu hal yang paling simple untuk mendengarkan musik yah dengan membuka file musik di smartphone.

Terkhusus Honor 8A buat pecinta musik gak perlu takut memutar musik dengan volume full. Honor 8A memiliki kualitas speaker yang besar sehingga tidak khawatir jika suaranya pecah dan suara yang dihasilkan tetap jernih. Terlebih lagi dengan baterai sebesar 3020 mAh, kita gak perlu khawatir kehabisan baterai saat sedang asyik mendengarkan musik kala mengerjakan sesuatu.

Dengan fitur selengkap itu, beneran gak tergiur harga yang udah di diskon besar-besaran di Super Brand Day Shopee besok?



Selain diskon gede sebesar 60%, ada juga voucher belanja dan cashback untuk konsumen Honor. Lalu akan di undi konsumen dengan jumlah pembelian terbanyak untuk mendapatkan hadiah menarik. Super Brand Day ini terutama dikhususkan untuk konsumen yang ingin memiliiki Honor 10 Lite dan Honor 8A. jadi tunggu apalagi, udah di prioritaskan khusus buat kita-kita yang mau beli smartphone yang baru aja diluncurkan.

Jangan lewatkan kesempatan baik ini yah!
This entry was posted in

Minggu, 03 Maret 2019

Honor 10 Lite, Memenuhi Kebutuhan Blogger Millenials

honor-10-lite

Menjadi seorang penulis blog tidaklah semudah yang menjadi bayangan setiap orang. Mereka tinggal menulis, merangkai kata-kata, lalu tinggal membagikan ke sosial media. Tidak semudah itu. butuh usaha dan pemikiran disetiap sudut tulisan yang telah berhasil di posting. Bukan hanya dari segi tulisan, judul, keyword, bahkan sampai ke gambar yang disertakan harus diperhatikan.

Apalagi akhri-akhir ini, blogger sudah mulai menampakkan ke-kece-an blognya mulai dari tulisan yang menarik sampai ke desain gambar yang eye-cathcing banget. Kalo dulu yang penting itu tulisan dan isi yang tersampaikan oleh pembaca, tapi sekarang visual pun harus di urusin bener-bener.

Bicara masalah visual, gambar yang di tampilkan dalam tulisan memerlukan effort sehingga bisa menarik mata pembaca. Gambar yang sesuai itu biasanya berdasarkan kejadian yang kita tangkap dalam kehidupan sehari-hari.

Menangkap momen yang pas agar sesuai dengan konten tulisan biasanya memerlukan hal simple untuk memotret seperti kamera hp. Apalagi zaman sekarang sebagian blogger menggunakan kamera hp yang sudah banyak memiliki fitur seperti kamera DSLR alias sudah bagus.

Beberapa minggu yang lalu pada tanggal 27 Februari, Honor Indonesia menyelenggarakan launching Honor 10 Lite. Smartphone baru dengan dilengkapi fitur-fitur yang bikin ngiler para blogger karena mampu memenuhi kebutuhan dalam tulisan.

Honor 10 Lite memiliki spesifikasi yang lengkap yang dibutuhkan blogger dalam visualisasi tulisannya. Seperti:
Desain Honor 10 Lite
Kamera

hal yang paling penting dalam visulisasi tulisan di blog yaitu kamera yang mumpuni. Tidak perlu lagi menggunakan kamera DSLR supaya gambar terlihat profesional, kini dengan menggunakan smartphone sudah cukup menunjang profesionalitas dalam tulisan kita di blog. Apalagi Honor 10 Lite ini memiliki kamera depan 24MP dan kamera utama 13MP + 2MP.

Honor 10 Lite memang di desain khusus untuk seseorang yang percaya diri dan eksis menggunakan kamera. Blogger yang di tuntut untuk selalu update dimanapun dan kapan pun rasanya sangat cocok memiliki smartphone ini.
Desain Simple nan elegan dari Honor 10 Lite
Penyimpanan memori

Buat kamu yang suka banyak-banyak selfie dan membutuhkan kapasitas yang besar untuk penyimpanan dan suka download app-app penting, jangan khawatir. Honor 10 Lita juga memiliki RAM sebesar 4 GB dan ROM sebesar 64 GB. Processornya juga sudah menggunakan teknologi Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz).

Jadi gak akan lelet meskipun kamu punya banyak app dalam satu smartphone. Kadang ya blogger itu banyak sekali app, apalagi kalo udah masalah pengeditan foto. Harus terlihat cakep dan menggunakan tidak hanya satu app saja.
Tersedia dua warna nan elegan
Layar
Untuk desain Honor 10 Lite ini tersedia dua warna elegan yaitu sky blue dan midnight black. Desain belakang smartphone ini pun gradient, jadi ada glowing-glowingnya gitu.

Layarnya juga fullscreen 6.21 inch. Layar yang fullscreen membuat desain smartphone ini semakin kece. Aku pribadi juga ngiler banget sama smartphone jaman sekarang yang full screen, hihihhh.

Harga
Untuk harga gak usah khawatir, pas di kantong para blogger dan millenials. Tanggal 27 Januari 2019 kemarin smartphone ini berhasil rilis dengan harga yang cukup mumpuni, yaitu Rp. 3.299.000,-
Jadi tunggu apalagi. spesifikasi dan fitur lengkap yang mampu memanjakan para millenials terutama blogger yang butuh banget buat menunjang aktifitas ngeblognya.
This entry was posted in

Selasa, 19 Februari 2019

Pembaharuan Infrastruktur untuk Wisata Kota


Tanah kelahiran merupakan tempat ternyaman untuk tumbuh dan berkembang. Tumbuh besar mencari ilmu, jati diri dan kemakmuran bersama dengan alam sekitar. Rasanya enggan untuk berpisah dengan tempat yang sedari lahir sudah bersahabat dengan kita.

Untuk mencapai suatu kemakmuran, kitalah sahabatnya. Sahabat alam yang harusnya turut menjaga mereka agar tak hilang termakan zaman. Agar tak tandus termakan pemikiran. Menjaganya dengan tidak ikut merusak apa yang sudah menjadi ciri khas alam.

Bermain di alam menapaki pinggiran pantai serta merasakan hangat tersengat matahari. Tak pernah berubah sejak dulu karena terjaga aslinya. Pantai panjang Bengkulu, kawasan paling terkenal dan terfavorite bagi masyarakat. Tak hanya penduduk asli, mereka yang sengaja singgah turut menikmati keindahan pantai ini.

Pantai panjang memang terkenal akan pantainya yang cukup panjang. Pantai ini memiliki panjang sekitar 7 km. Di kawasan ini terdapat banyak spot menarik untuk mereka yang berwisata. Namun pembangunan di Pantai Panjang tidak sepenuhnya terpenuhi. Banyak hal-hal yang harus lebih diperhatikan agar objek wisata semakin diminati masyarakat.

Kelemahan dari tempat wisata biasanya hanya dilakukan pembaharuan sekali saja. Pada awal pembaharuan masyarakat akan terlihat sangat antusias sehingga meningkatkan peningkatan pendapatan dari tempat wisata. Selain itu juga berperan membantu masyarakat dalam perekonomian mereka. Namun lama kelamaan objek wisata tersebut sudah lepas tangan dan akhirnya terbengkalai begitu saja. Tidak ada pembaharuan kembali sehingga pengunjung berangsur-angsur tidak akan tertarik lagi dengan objek wisata tersebut.

Pembangunan untuk objek wisata dibutuhkan secara berkala. Seperti yang kita ketahui, pembangunan memiliki peran penting dalam segi perekonomian masyarakat. Sarana dan prasarana perlu disediakan untuk pembaharuan objek wisata dalam menunjang pertumbuhan ekonomi.

Dengan adanya pembaharuan pembangunan akan meningkatkan kulitas dari tempat wisata tersebut. Sehingga dapat menjaring wisatawan untuk berkunjung.

Selain itu, wisata yang menarik dan berkualitas juga harus ditunjang dengan akses yang mudah bagi masyarakat. Akses yang mudah seperti perbaikan jalan dan memperbanyak transportasi umum agar akses tersebut bisa dengan mudah dijangkau oleh siapapun.

Pembaharuan pembangunan tentunya memerlukan biaya yang tidak sedikit. Perlu adanya konsentrasi dan fokus untuk membangun lokasi wisata yang berkualitas. Dengan adanya fasilitator pembangunan tersebut, akan membantu masayraakt dalam menumbuhkan tingkat perekonomian.


PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) adalah perusahaan pembiayaan infrastruktur yang telah berdiri sejak 26 Februari 2009. PT SMI merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dengan kepemilikan saham pemerintah Indonesia melalui Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Dengan adanya peran aktif dari PT SMI dalam pembaharuan pembangunan wisata, diharapkan dapat membantu menjaring wisatawan berkunjung di tempat wisata tersebut. Tentunya pembaharuan pembangunan tersebut tidak menanggalkan ciri khas dari wisata itu.

Selain pembiayaan infrastruktur, PT SMI juga memiliki mandat mendukung program Kerjasama Pemerintah Swasta (KPS) dan mentransformasikan PT SMI menjadi Lembaga Pembiayaan Pembangunan Indonesia (LPPI) serta mendapat perluasan sektor bukan hanya infrastruktur publik tetapi juga infrastruktur sosial.

Pembaharuan pembangunan tentunya juga tidak melupakan keaslian budaya dari daerah. Budaya hendaknya tetap melekat kuat sehingga bisa menjadi pembelajaran bagi wisatawan baru yang hendak belajar budaya.

Kamis, 03 Januari 2019

Hal-Hal Yang Bisa Dilakukan Agar Hidupmu Produktif

hidup-produktif

Siapa yang gak suka kehidupan yang produktif?

Menjalani hari dengan berbagai macam hal yang kita senangi sekaligus dapat meningkatkan semangat kita sendiri.

Tahun baru dengan suasana yang baru. Berbagai macam resolusi pun dibuat sedemikian rupa dalam menyambut tahun yang baru. Meskipun masih seperti hari biasa, tahun baru seakan menyihir kita terbawa dengan suasana serta semangat yang baru. Makanya banyak banget orang yang menyambutnya dengan suka cita.
Apa saja resolusimu untuk dijalankan satu tahun ke depan?
Kalo aku sedikit hide resolusi tahun ini karena malu resolusi di 2018 kemarin banyak yang gagal, hihihhh. Tadinya mau bikin rewind goals 2018, tetapi setelah di timang-timang, tahun kemarin aku sama sekali gak maju, hedeuhhh.

Karena banyak hal-hal dan faktor yang menyebabkan tahun 2018 ini lesu dan gak semangat mengejar target. Salah satunya gagal wisuda. Yah mau gimana lagi, sekarang di tahun 2019 ini harus di pompa lagi targetnya biar tercapai dan lebih semangat lagi.


Baca juga: 6 hal yang harus dilakukan ketika umur 20an

Lesu di tahun kemarin bukan berarti harus dilanjutkan di tahun 2019 ini dong ya. Ada banyak hal yang bisa buat kamu lebih produktif dalam aktifitas sehari-hari. Beberapa yang aku buat ini adalah yang sering aku kerjakan setiap hari agar hidup kita lebih produktif dan semangat.

tidur-awal

Tidur lebih awal

Sebagai seorang mahasiswa apalagi semester akhir, mungkin sudah tidak mengenal yang namanya tidur cepat. Padahal tidur lebih awal membantu kita untuk menjaga kesehatan sekaligus menjaga semangat di pagi harinya.

Tapi buat teman-teman yang belum ada kesibukan yang terlalu penting, sebaiknya menghindari tidur terlalu larut. Dengan tidur lebih awal saat sudah menyelesaikan kesibukan, akan membuat kita tidak mudah mengantuk untuk melanjutkan kesibukan lainnya keesokan hari.



daily-checklist
Buat daily checklist

Membuat daftar kegiatan yang akan kita lakukan selama satu hari membantu kita menepati apa yang akan kita rencanakan sebelumnya. Aktifitas rutin memang akan selalu ada di ingatan. Namun siapa yang akan mengingat kegiatan-kegiatan kecil lainnya yang hendak kita lakukan jika kita tidak mempersiapkannya.

Sebelum tidur ada baiknya untuk merencanakan apa saja kegiatan esok hari yang akan kita lakukan. Dengan membuat daftar kegiatan sehari-hari, kita jadi lebih siap saat mengerjakannya dan tidak ada hal yang tertinggal yang belum kita kerjakan nantinya.

bangun-pagi
Bangun Pagi

Selain tidur lebih awal, bangun pagi merupakan suatu keharusan buat kita agar lebih semangat dalam menjalani hari yang produktif. Begitupun denganku, semangat dalam menulis akan muncul ketika aku bangun subuh. Kalo gak bangun subuh, kegiatan selanjutnya pasti akan terbengkalai.

Dengan menghirup udara yang lebih segar di pagi hari, biasanya pikiran kita akan tenang dan lebih fokus untuk melakukan hal-hal yang hendak kita lakukan. Maka dari itu, kita harus terbiasa bangun pagi untuk memulai hari lebih semangat dan produktif.

membaca
Membaca

Membaca tak melulu harus dengan buku-buku yang tebal. Kita bisa memulai dengan bacaan ringan seperti artikel atau berita di media sosial. Apalagi jika kita seorang blogger. Asupan makanan seorang blogger agar rajin menulis ya dengan membaca.

Baca juga: Bijak dalam sosial media

Membaca membuat kita lebih mengenal serta belajar hal-hal baru yang belum kita ketahui sebelumnya. Dengan menambah pengetahuan serta wawasan kita sendiri dapat menjadikan kita lebih produktif dalam kehidupan sehari-hari.

perdalam-yang-kamu-suka
Perdalam apa yang kamu suka

Belajar serta memperdalam pengetahuan tentang apa yang kita suka merupakan hal yang sangat produktif yang bisa kita lakukan. Menyukai sesuatu dan ingin tahu lebih dalam adalah hal yang sangat baik bagi kita.

Misalnya saja teman-teman suka dengan desain grafis, dengan memperdalam ilmu tentang desain grafis, kita bisa mengembangkan kemampuan kita lebih jauh dengan mendesain web, iklan, atau yang lainnya.

Baca juga: Gabung Komunitas agar skill jadi meningkat

Hal yang kita suka akan menjadi sesuatu yang menghasilkan jika kita preteli satu-satu ilmunya. Temukan apa yang kita sukai selama ini dan mulai menggali lebih dalam apa yang kita suka. Bisa jadi nanti itulah yang membuat kita semakin berkembang pesat.