Senin, 26 Februari 2024

Kulit Cerah Maksimal dengan Scarlett Brightly Ever After Serum

Kalo ngomongin kulit wajah udah pasti gak pernah ada abisnya ya!

Siapa nih yang insecure sama muka yang kusam dan kucel walaupun skincare-an setiap hari?

AKU. . AKU. .

Hahah.

Kusam dan kucel bikin insecure terus-menerus deh. Makanya sekarang lagi gencar banget cari tahu tipsnya biar nih muka bisa cerahan lagi.

Nah, kali ini aku mau kasih review serum ini nih, aku beberapa minggu ini lagi rajin pake Brightly Ever After Serum dari Scarlett! Solusi buat bikin wajah yang kusam jadi cerah kembali.

Kandungan Scarlett Brightly Ever After Serum

Beauties, tips buat pilih skincare untuk wajahmu itu, pertama kita harus tahu dulu kandungan apa yang ada di dalam skincare tersebut!

Nah, di Brightly Ever After Serum ini punya kandungan yang gak main-main nih. Serum ini mengandung Extra Brightening dengan formula essential duo dari brightening agent dan antioksidan.

So, buat yang lagi kusam abis liburan atau panas-panasan atau mungkin kulitnya lagi nggak berasa fresh, ini nih solusinya!

Serum ini juga punya keutamaan bisa ngasih hasil cerah maksimal tanpa bikin iritasi.

Siapa sih yang nyaman sama skincare yang bikin muka jadi merah-merah atau panas gitu. Nah tenang aja, Brightly Ever After Serum ini gak bikin muka kalian kayak gitu. Karena yang pasti, formula-nya no fragrance, jadi gak ada bebauan wangi yang nyengat-nyengat gitu.

Daaannn. . .

Ini dia hero ingredients yang bikin serum ini jadi beda sama serum-serum lainnya!

Ada Phyto Whitening 1%, Ascorbyl Glucoside (Vitamin C), dan Tamarindus Indica Seed Gum yang fungsinya gak cuma bikin cerah aja, tapi juga bisa meratakan warna kulit yang belang, guys. Plus, yang penting, tetap menjaga kelembaban kulit, jadi gak perlu khawatir kulit jadi kering.
Ada gak nih yang pernah pake serum tapi bikin kulit jadi kering banget?
Untuk mengembalikan kulit kusam jadi cerahan emang gak mudah ya prosesnya. Butuh waktu dan konsisten juga sih kitanya. Kalo rutin pake serum yang mencerahkan kayak yang satu ini, hasilnya bisa keliatan banget. Setelah beberapa hari rutin pake, cukup kelihatan cerahan ya hasilnya di aku.

Step Pemakaian

Sama kayak skincare biasanya, harus ada step pemakaiannya ya yang harus kita perhatiin!

Jangan sampe tujuan kita mau cerahan, eh jadi gagal karena stepnya salah.

Yang paling pertama itu tentu kita harus bersihin muka dulu nih. Kalau istilahnya itu harus-wajib-kudu double cleansing. Kenapa?

Biar kotoran-kotoran yang ada di wajah kita itu terhempasss!

Kan kalo mau apply serum pastiin dulu gak kelapis sama skincare lainnya apalagi kalo wajah masih belum bersih.

Maka dari itu, pastikan wajah harus bersih dulu yang. Mencuci muka juga harus pake facial wash untuk memastikan wajah bener-bener bersih.
After double cleansing, apalagi?
Yeps bener, serum first!

Selanjutnya adalah gunakan Brightly Ever After Serum dari Scarlett. Ini nih adalah langkah krusial alias penting, karena serum adalah kunci rahasia untuk mendapatkan kulit yang CERMAL alias cerah maksimal.

Udah double cleansing pastiin dulu wajah udah kering sempurna ya!

Jangan masih basah dan belum kering udah ditimpa serum ya. Gak ngefek dong serumnya.

Kalo udah kering baru deh apply biar serumnya meresepa dengan baik.

Teteskan serum secukupnya aja dan aplikasikan secara merata ke seluruh wajah. Kamu bisa menggunakan ujung jari atau aplikator serum untuk membantu proses pengaplikasian. Usahakan untuk menghindari daerah sekitar mata dan bibir, ya.

Setelah serum teraplikasi, berikan sedikit waktu agar serum dapat meresap dengan baik. Ini juga kesempatan kamu untuk memberikan sedikit pijatan lembut pada wajah, membantu peredaran darah dan penyerapan serum. Beberapa detik pijatan ringan bisa memberikan sensasi menyegarkan pada kulit.

Udah itu, tunggu sampe bener-bener meresap baru deh kalo mau lanjut ke tahap skincare yang lainnya. Tapi yang jelas, serum adalah yang utama banget saat kulit wajah bersih belum apply skincare apa-apa.

Tekstur Serum

Brightly Ever After Serum dari Scarlett memiliki tekstur watery yang cepat meresap ke dalam kulit, memberikan sensasi segar tanpa meninggalkan rasa lengket. Kelebihan ini sangat mempermudah kita saat apply sehari-hari, baik sebagai langkah awal sebelum makeup atau sebagai bagian dari rutinitas malam sebelum tidur. Dengan no fragrance formula-nya, serum ini juga ramah buat kulit sensitif yang gak menyukai produk dengan aroma yang terlalu kuat.

Tekstur yang ringan dan cepat meresap kamu dapat merasakan manfaatnya tanpa harus menunggu lama. Bisa jadi pilihan praktis untuk kamu yang sibuk dan males ribet.

Hasilnya? Kulit yang cerah, segar, dan terhidrasi maksimal. Jadi, bagi yang mencari serum yang efektif tanpa ribet, Brightly Ever After Serum dari Scarlett bisa jadi jawaban.

Oh ya, perlu diingat ya!
kunci dari penggunaan Brightly Ever After Serum adalah konsistensi!
Gunakan secara rutin sesuai dengan petunjuk penggunaan yang ada di kemasan produk biar gak misskom, wkwk.

Kalau konsisten dan rajin apply serum setiap harinya, kamu bisa dengan cepat melihat perubahan yang ada di wajah. Kulit akan terasa lebih cerah, merata, dan terhidrasi dengan baik.

Good luck pokoknya si pejuang cerah! Selamat mencoba dan nikmati perjalananmu menuju kulit cerah maksimal bersama Brightly Ever After Serum dari Scarlett! Bergantung juga sama kondisi kulit masing-masing ya.

Pembelian produknya dimana sih?

Kamu bisa order online disini ya! https://linktr.ee/scarlett_whitening

Jangan lupa juga cek keaslian produk disini https://verify.scarlettwhitening.com
Good luck beauties!
This entry was posted in

Kamis, 25 Januari 2024

Bali Finder: Rekomendasi Loker Hospitality di Bali

rekomendasi-loker-hospitality-bali
Siapa sih yang gak kenal Bali?

Bukan cuma masyarakat Indonesia aja yang tau, orang luar pun kalau ditanya Indonesia, jawabnya pasti Bali.

Pulau eksotis yang menyimpan pesona keindahan alam dan penuh dengan kekayaan budaya.

Kamu sedang merencanakan liburan atau mungkin mempertimbangkan untuk memulai karier di industri hospitality di Bali?

Jangan khawatir, kamu bisa coba kepoin website yang satu ini nih, Bali Finder.

Bali Finder: Temukan pesona Bali dengan mudah dan cepat

rekomendasi-loker-hospitality-bali
Bali Finder adalah jawaban untuk kamu yang ingin menjelajahi Bali tanpa kebingungan!

Dengan tampilannya yang simpel, dapat menjadi solusi terbaik bagi kamu yang ingin menggali keindahan Bali tanpa merasa kebingungan. Dengan tampilan yang mudah dimengerti, website ini menjadi teman setia dalam menjelajahi berbagai destinasi di pulau ini.


Mulai dari pantai-pantai yang memukau hingga kuil-kuil khas yang memikat, kamu dapat merencanakan setiap langkah perjalanan dengan keyakinan, karena setiap informasi disajikan dengan cukup detail.

HHRMA Bali: Gerbang Karier di Dunia Hospitality

rekomendasi-loker-hospitality-bali
Nah kalo kamu tertarik untuk memulai atau mengembangkan karier khususnya di industri hospitality di Bali, HHRMA Bali adalah tempat yang tepat untuk mencari lowongan pekerjaan. Singkatan dari Hotel Human Resources Management Association, HHRMA Bali menyajikan portal lowongan kerja terkemuka yang fokus pada industri hospitality di Bali.

Dengan mengunjungi situs Lowongan Kerja HHRMA Bali, kamu dapat mencari berbagai peluang karir di hotel, resort, dan restoran di pulau ini.

Apakah kamu seorang profesional berpengalaman atau pemula yang baru memasuki dunia hospitality, HHRMA Bali memiliki pilihan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian dan minat.

So, kalo kamu lagi mencari pekerjaan di dunia hospitality, terutama di Bali, website Bali Finder harus banget jadi sahabat kamu. Dengan Bali Finder, kamu bisa merencanakan liburan atau perjalanan Anda dengan mudah. Sementara itu, HHRMA Bali membuka gerbang peluang karir di industri hospitality.
Jangan ragu untuk mencoba ya!
Cari loker hospitality di Bali dengan mengandalkan Bali Finder dan HHRMA Bali, dua teman terpercaya untuk memastikan pengalaman liburan dan karier kamu lebih mengesankan.

Jumat, 05 Januari 2024

Tips Memilih Foundation yang Sesuai dengan Kulitmu

tips-memilih-foundation
Beauty enthusiasts!

Siapa yang gak ingin kulit wajah yang flawless tanpa gruduk-gradak?wkwk

Sst! Ada rahasia pake foundie yang cocok untukmu di sini!

Pernah gak sih, kamu cobain banyak merk foundie tapi belum nemu yang cocok dan pas buat kulit?

Nah, kita bakal bahas dikit nih tips-tips memilih foundation yang pas dengan warna dan tipe kulitmu.

Wajib Tahu Undertone!

tips-memilih-foundation
Baru denger? apa sih undertone itu?

Ada hal yang mungkin sering diabaikan, yaitu undertone.

Warna kulit kita mungkin terlihat serupa, tapi tau gak sih kalo kita punya tiga jenis undertone: warm, cool, dan neutral.

Warm berarti warna kulit yang cenderung kuning ke emas, cool berarti warna kulit yang cenderung merah atau biru, dan neutral berarti warna kulit yang netral tanpa dominasi warna tertentu.

TIPS: Cari tahu dulu undertone kamu dengan melihat vena di pergelangan tanganmu; jika vena terlihat hijau, kamu beruntung dengan undertone hangat!

Swatch Like a Pro!

Kalo udah tau undertone kamu apa, sekarang saatnya cari foundation yang sesuai dengan undertonemu!

Jangan ragu untuk mengunjungi toko kosmetik dan melakukan swatch pada kulitmu.

Oleskan beberapa foundation dengan warna yang berbeda di bagian rahang atau pergelangan tanganmu, lalu lihatlah di bawah cahaya alami. Pilih warna yang menyatu dengan warna kulitmu dan yang tidak membuatmu terlihat pucat atau kusam.

Jangan malu-malu, swatch-ah away!

Choose your Coverage!

Setelah itu, pilih coverage atau tingkat ketebalan yang sesuai dengan tipe kulitmu dan preferensimu.

Jika kulit kamu cenderung berminyak atau berjerawat, foundie dengan coverage ringan atau sheer bisa jadi pilihan terbaik.

Namun, jika kulitmu perlu ekstra bantuan untuk nge-cover noda atau bintik-bintik, foundie dengan coverage full atau tinggi bisa menjadi pilihan yang tepat.

Ingat ya gais, foundie itu kayak second skin, so, pilihlah yang paling nyaman untuk kulit dan gak ngedempul!

Sesuaikan Formula yang Kamu Mau!

Formula foundation juga punya peranan penting buat tampilan akhir di kulit loh!

Kalo kamu menginginkan hasil akhir yang matte atau matte-finish, pilihlah foundie dengan formula yang mengandung bahan seperti silica atau clay.

Nah kalo kamu ingin kulit glowing dan bercahaya, formula dewy atau dewy-finish adalah pilihan yang tepat.

Kamu pun bisa mencoba mix-and-match untuk menciptakan hasil akhir yang unik sesuai mood!

Test, Test, Test!

tips-memilih-foundation
Last but not least, test foundie pilihan kamu sebelum memutuskan untuk beli ya!

Kadang, foundie yang terlihat sempurna di botol belum tentu cocok dengan kulitmu.

Gunakan foundie dalam waktu beberapa jam untuk melihat apakah foundie tersebut tetap tahan lama dan tidak menyebabkan reaksi alergi atau breakout pada kulitmu.

Test-drive adalah kunci untuk menemukan foundation yang paling cocok dan bikin kulitmu happy!

Udah siap belum buat tampil flawless dengan foundie yang cocok?

So, mulai sekarang cari-cari foundie buat kulit kamu yang tepat ya!