Jumat, 18 Mei 2018

Cobain Kue Enak dari Al Cake



Udah sehari aja ni puasa. Gak kerasa sih udah bulan Ramadhan lagi. Ketemu lagi sama Ramadhan tahun ini.

Karena Saya gak mau puasa pertama makan sahur sama buka puasanya sendirian, jadi milih pulkam dulu sejenak. Itung-itung perbaikan nafsu makan yang beberapa bulan ini males makan. Hohohh

Kesibukan sih udah gak banyak lagi. Tinggal nungguin revisi skripsi yang belum kunjung selesai, tapi udah banyak yang nyindir cantik biar segera diselesaikan. Huftt

Meskipun kesibukan wajib cuman itu, anehnya masih aja kekurangan waktu buat ngisi hari produktif.

Tunggakan nulis aja udah banyak banget nih yang mendesak mau dikelarin. Yah, ini lagi nyicil dikit-dikit ngepost tulisan. Hohohhh

Ikutan kelas blogger ke sembilan kemarin, gak seru kalo gaada lomba live event sama nulis serempaknya. Dan pastinya gak seru juga kalo gak dapet salah satunya-yang hadiahnya kece baday.

Jadi pemenang gak terlalu kompetitif banget. Tapi lumayan di seriusin. Bukan karena pengen hadiah sih. Tapi kalo punya hadiah kan bisa jadi ide tulisan. Hihihh.

Halah alfha alfha. Ngomong doang. Nulis aja numpuk. Bisanya nyicil. Huhuhhhh


Kemarin Alhamdulillah menang lomba live event yang hadiahnya ada cake unyu dari mbak Ipeh.

Saya belum pernah ngobrol-ngobrol langsung sih sama mbak Ipeh, tapi cuman tahu doang sama orangnya, huhuuu.

Mbak Ipeh ini adalah owner cake rumahan yang diberi nama Al Cake. Bisnis Al Cake ini udah setahunan dijalankan. Bisnis ini merupakan bisnis online kuliner yang resminya udah sejak 2 Desember 2017 lalu.

Baca juga: Dimsum: Teman Cemilan Paling Mantap

Awalnya mbak Ipeh belajar dari kursus singkat, setelah itu Beliau bersama dengan adiknya mencoba membuat bisnis sendiri. Eh ternyata sampe sekarang bisnis yang dijalankan ini laris manis. Wahhh

Udah banyak banget yang order dari dalam Bengkulu. Tapi yah gitu, masih ada kendala yang terkadang susahnya mencari si bahan baku pembuatan kue ini. Meskipun gitu, tetep aja selalu dibajiri dengan orderan dari pelanggan, hihiii.

Untuk nama bisnis ini sendiri dari nama anaknya beliau, yaitu Muhammad Yusuf Al-fatih. Panggilannya Al, makanya nama cake-nya adalah Al Cake.

Varian cake-nya ada yang Mini Cake, kayak yang punya Saya sebagai hadiah lomba live event, ada Set Cup Cake, ada juga Chocomix Fruits yang sebenernya juga Saya suka, karena bertaburan buah lezat dan syegarrr. Huhuuu
Mini Cake by Al Cake
Set Cup Cakes by Al Cake
Cake angka buat ulang tahun atau anniversary, by Al Cake
Chocomix Fruits by Al Cake

Kalo mau beli juga harganya murmer alias murah meriah bingits. Cocok lah buat mahasiswa atau remaja yang mau beli kue ulang tahun temen atau temen. Hahah

Dan juga bisa request pake nama juga. Kalo ada yang ulang tahun bisa pakek fotonya dia juga. Keren kan. Mbak Ipeh juga pinter baca situasi sesuai selera anak zaman now. Hihiii

Varian lain untuk ulang tahun atau eniperseri juga bisa request cake angka yang tentunya gak beban di kantong. Ramah lingkungan sama ramah rupiah pastinya dong. Hehehh

Untuk rasa gak usah kuatir. Meskipun murah, gak ngasal kok. Kuenya enak dan gak terlalu manis.

Meskipun aku suka yang manis-manis plus orangnya juga manis, tapi kalo terlalu banyak makan yang terlalu manis pasti bakalan eneg. Tapi yang ini rasanya manis jambu aja, jadi bisa comot-comot terus tanpa takut eneg.

Kalo teman-teman penasaran boleh nih kepoin IG-nya @alcakebkl. Banyak banget cake yang udah di order pelanggan.

Untuk yang di Bengkulu bisa order online dong. Hubungi aja wa yang ada di profil IG langsung. Pasti di bales jangan takut gak kebagian yah.
Jadi kalo ada yang ulang tahun, order cake gak perlu ribet, kesini aja ya! Yuhuuuu

21 komentar:

  1. Keliatan nikmat banget ya. Apalagi bacanya siang2 gini lagi puasa. Beuh bikin ngiler...

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh. asli kak, nikmatt kuenyaa

      Hapus
  2. MasyaAllah cantik-cantik kuenya. Apalagi harga terjangkau. Semoga sukses.

    BalasHapus
  3. Bagus kuenya, kecil tapi toppingnya banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. topping buah seger apalagi kak, wuenaakkk

      Hapus
  4. Kuenya cantik-cantik deh, pengennnnnnnn

    BalasHapus
  5. Wah senangnya menang live event. Double senangnya ya Fha. Mamam kue enak gratis & punya bahan untuk ditulis di blog. Yipii!

    BalasHapus
    Balasan
    1. benerr banget mbak. sayangnya gak menang nulisserempak, huuhhh

      Hapus
  6. Wuhuu kuenya menggoda selera. Pengen cobain semua muanyaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh kuenya udah ratusaaaannn hihihhh

      Hapus
  7. Wah jadi kesensem sama kue angka deh... sederhana tapi tampak mewah buat dikasih ke temen kalo ultah 😂😂 heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bangettt buat kue ultah cocok bingitzzz hehehhh

      Hapus
  8. Enakny sampai ke asrama mbc.. Hmm.. Yummy. Hehee

    BalasHapus
  9. Athifah suka banget ngecocol kue ini. Penasaran dia Ama topingnya yang unik

    BalasHapus
  10. Dilihatin aja bisa batal nih :D

    BalasHapus
  11. Wuiiih lagi puasa liat beginian... kayanya enak ya mba.

    BalasHapus
  12. aihh cantik banget bentuk kuenya, kadang kalau bentuknya lucu sayang makannya ya mbak heheheh

    BalasHapus

Jangan lupa komentar ya!